Wer nutzt das?
Admin (Ticketsystem und Stripe)
 Was wird gezeigt?
Erfahre in diesem Artikel, wie Du Stripe Connect verbindest.

Inhalte in diesem Artikel:

Wo findest Du es?
 Im Eventmanager und in Deinem Stripe Konto

Stripe Connect ist eine Zahlungslösung, mit der Du eine Vielzahl an nationalen und internationalen Zahlungsdiensten für Dein Event nutzbar machen kannst. Um nur einige zu nennen: giroPay, ApplePay,

Sofortüberweisung, Kreditkarte uvm.

Um den Dienst für Dein Ticketing zu nutzen, braucht es eine Verbindung zwischen dem egocentric Systems Eventmanager und Deinem Stripe Konto. Dafür kannst Du in dem angelegten Stripe Konto einen sogenannten "API-Schlüssel" abrufen, eine Anleitung dafür findest Du HIER>>>

Falls Du bereits Dein Stripe Konto verbunden hast, bedarf es lediglich eines Wechsels der Integration. Für beide Fälle findest Du in diesem Artikel eine Anleitung.

1. Melde Dich im Eventmanager an.

2. Gehe zu "Einstellungen" >> "Profil" >> "Zahlungseinstellungen"

Image Placeholder

3. Klicke in der Liste "Active Payment Gateway" (Zahlungs-Gateway) bei Stripe und SEPA das Zahnrad-Bearbeitungssymbol "⚙️" und wähle "Deactivate Gateway" aus. Ein deaktiviertes Zahlungs-Gateway wird rot markiert und erhält den Status "DISABLED".

Image Placeholder

4. Klicke den Button "Gateway hinzufügen" und es öffnet sich ein neues Fenster. Wähle in der Liste unter "Gateway Type" Stripe Connect aus. WICHTIG: Bitte hinterlege eine Bezeichnung unter "Label". Der Name kann frei gewählt werden.

5. Im gleichen Fenster erscheint der Button "Connect with Stripe". Klicke diesen und Du wirst weitergeleitet zur Anmeldeseite von Stripe. Befolge die Anweisungen in dem Pop-Up Fenster. Im Anschluss wirst Du wieder ins Ticketsystem zurückgeleitet und die Integration ist abgeschlossen.

Image Placeholder

6. Aktiviere das eben hinzugefügte Zahlungs-Gateway Stripe mit Klick auf das Zahnrad-Bearbeitungssymbol "⚙️" und "Connect". Ein aktiviertes Zahlungs-Gateway wird grün markiert und erhält den Status "LIVE".

1. Melde Dich im Eventmanager an.

2. Gehe zu "Einstellungen" >> "Profil" >> "Zahlungseinstellungen"

3. Klicke den Button "Gateway hinzufügen" und es öffnet sich ein neues Fenster. Wähle in der Liste unter "Gateway Type" Stripe Connect aus.

3. Im gleichen Fenster erscheint der Button "Connect with Stripe". Klicke diesen und Du wirst weitergeleitet zur Anmeldeseite von Stripe. Befolge die Anweisungen in dem Pop-Up Fenster und registriere Dich bzw. melde Dich an. Im Anschluss wirst Du wieder ins Ticketsystem zurückgeleitet und die beiden Accounts sind verbunden.

4. Aktiviere das eben hinzugefügte Zahlungs-Gateway Stripe mit Klick auf das Zahnrad-Bearbeitungssymbol "⚙️" und "Connect". Ein aktiviertes Zahlungs-Gateway wird grün markiert und erhält den Status "LIVE".

Wenn Du Apple Pay aktivieren möchtest, klicke auf das Zahnrad-Bearbeitungssymbol "⚙️" und wähle "Edit Gateway".

Es öffnet sich ein neues Fenster. Unter "Activate Apple Pay" kannst Du die Zahlart aktivieren.

Nachdem Du Deinen Stripe Account verbunden hast, kannst Du Online-Zahlungen entgegennehmen. Wir empfehlen ebenso PayPal als Zahlart anzubinden, da dies eine sehr beliebte Zahlart ist.