Unter Einstellungen --> Profil findest du den Menüpunkt Zahlungseinstellungen. Hier kannst du bestehende Payment-Gateways bearbeiten (Zahnrad). Außerdem kannst neue Gateways hinzufügenindem du oben rechts auf den blauen Button Gateway hinzufügen klickst.

Image Placeholder

Nun öffnet sich ein Fenster, sodass der gewünschte Gateway Typ ausgewählt und die entsprechenden Informationen hinterlegt werden können.

Image Placeholder Image Placeholder

• Stripe & SEPA: Die Daten, wie den Secret und Public Key, bekommt man direkt von Stripe. Der Test Key wird nur benötigt, wenn Testbuchungen durchgeführt werden sollen. Dafür wird das Gateway auf Test gestellt und mit Stripe Testdaten z.B. Testkreditkarten und Testbankdaten können diese Test-Zahlungen durchgeführt werden. Nicht vergessen, den Status beim Livegehen auf Live zu ändern.
  • Besonderheit SEPA: Hier kann das Gateway vor der Veranstaltung für einen bestimmten Zeitraum deaktiviert werden.
  • Vorkasse: Hier gibt es ein Feld für Zahlungsanweisungen, in welchem ein Text für den Endkunden hinterlegt werden kann. Dort finden Informationen wie die Bankverbindung, die Frist und z.B. das die Tickets erst nach Eingang der Zahlung verschickt werden platz.
  • PayPal: Die nötigen Daten, um das Gateway einzurichten, bekommst du von PayPal. Hier sind sowohl Test als auch Live Buchungen möglich.

Zahlarten einrichten und aktivieren

In diesem Video zeigen wir dir, wie du Payment-Gateways (Stripe, PayPal usw.) für deine Zahlarten einrichten kannst.