Im Jahr 2020 startete egocentric System mit seinem Eventmanager richtig durch! Neben neuen Kunden, hielten auch zahlreiche neue Funktionen Einzug in unser Ticketing System. Und so wie wir dieses Jahr beenden, wollen wir mit dem neuen auch starten - unser System immer wieder zu hinterfragen und zu verbessern.

TICKETING

• Single Sign-On für mehrere Systeme
  • Geschenkoption "An Freund senden"
  • Veranstaltungsfilter im Shop
  • Verlinkung von Tickets mit freier Platzwahl zu Bereichen im Saal/Stadionplan
  • Erweiterung Social Distancing Funktion
  • Maximale Kapazität für Saalplan
  • Vereinfachtes Time Ticketing
  • Neue Bezahlmethode "Pay-what-you-want"
  • Massendruck von Postversand

Single Sign-On für mehrere Systeme

Wir haben eine Programmierschnittstelle (API) integriert, die es Dir ermöglicht zwischen unterschiedlichen Systemen eine Single Sign-On Lösung zu integrieren. Mit Single Sign-On erleichterst Du Deinen Kunden die Benutzung des Systems, da nach einmaliger Anmeldung keine zusätzlichen Abfragen zur Authentifizierung benötigt werden. Zusätzlich kannst Du über die API einen Sicherheits-Token abfragen, welcher den Kunden direkt im Shop einloggt.

Möchtest du weitere Informationen zur API haben? Dann kontaktiere uns unter info@egocentric-systems.de. Wir stellen Dir gerne eine entsprechende Dokumentation zur Verfügung.

Geschenkoption "An Freund senden"

Deine Kunden haben die Möglichkeit Tickets direkt aus der Bestellbestätigung oder im Ticket an Freunde zu verschenken. Möchtest du diese Funktion deinen Kunden nicht anbieten? Dann kannst du diese auch deaktivieren. Der Vorteil für Veranstalter ist, dass bei der Versendung des Tickets auch die Kundendaten der Freunde gewonnen werden.

Veranstaltungsfilter im Shop

Für die Darstellung deines Online-Ticketshops bieten wir Dir verschiedene Widgets, um das Aussehen des Shops individuell zu gestalten. Mit dem Update hast Du die Möglichkeit individuelle Veranstaltungsfilter anzulegen, nach denen der Kunde die Veranstaltungen selektieren kann.

Verlinkung von Tickets mit freier Platzwahl zu Bereichen im Saal/Stadionplan

Wenn du Tickets ohne Sitzplätze, z.B. Stehplatzblöcke über die Platzauswahl anbieten möchtest, kannst du Deine Tickets mit verschiedenen Formen im Hallenplanplan/Sitzplan verknüpfen. Dadurch kannst Du sowohl Sitzplatz- wie auch Stehplatztickets über die Platzauswahl im Onlineshop anbieten.

Erweiterung Social Distancing Funktion

Mit diesem Update ist die Möglichkeit geschaffen, dass Du frei einstellen kannst, wie viele Plätze rechts und links neben den gebuchten Plätzen gesperrt werden.

Maximale Kapazität für Saalplan

Mit dem aktuellen Update kannst Du eine maximale Kapazität für Deine Räumlichkeit einrichten. Dadurch hast Du die Möglichkeit, deinen Saalplan mit allen Plätzen anzulegen und dann die buchbaren Plätze durch die maximale Kapazität zu beschränken.

Hierdurch kannst Du eventuelle Vorgaben des Gesundheitsamtes, zu einer maximalen Besucheranzahl, umsetzten. Dies kannst du gemeinsam mit der Social Distancing Funktion nutzen und somit dein Saal oder Stadion optimal auslasten.

Vereinfachtes Time Ticketing

Mit dem "Vereinfachten Time Ticketing" bieten wir Dir eine weitere und übersichtlichere Art, Deine Zeitslots für Führungen oder im Onlineshop darzustellen.

Tickettyp "Pay-what-you-want"

Mit diesem neuen Tickettyp überlässt Du es Deinen Besuchern, wie viel sie für ein Ticket bezahlen wollen. Über die Definition eines Mindestpreis', welcher nicht unterschritten werden kann, generierst Du trotzdem Umsätze.

Hier geht's zur Anleitung: Ticket mit freier Preiswahl

Massendruck von Postversand

Als weitere Möglichkeit des Massendrucks haben wir neben der Möglichkeit alle Tickets, die auf Abholung gebucht wurden, nun auch alle Tickets, die mit der Versandart Postversand gebucht wurden, zu drucken.

CRM

• Neuer HTML-Editor zur Nachrichteneinrichtung
  • Variablen definieren im Nachrichten-Editor
  • Serienbrief versendne

Neuer HTML-Editor zur Nachrichteneinrichtung

Wir haben einen neuen HTML-Editor für die Textfelder eingebaut, der Dir mehr Möglichkeiten bei der Bearbeitung der Textfelder bietet.

Variablen definieren im Nachrichten-Editor

Variablen können mit dem Update im November schnell aus einer Liste ausgewählt werden. Damit die Liste der Variablen geöffnet wird, gib in das Textfeld die öffnende Klammer "{" ein. Die entsprechende Variable kann dann ausgewählt und eingefügt werden.

Serienbrief versenden

Neben E-Mails und SMS kannst Du Kunden auch mittels eines Briefes anschreiben. Hierfür kannst Du die integrierte Serienbrieffunktion nutzen oder aber nur einzelne Kunden direkt aus dem Kundenkonto anschreiben.

USABILITY

Verbesserte mobile Shopansicht

Bisher haben wir die Shop-Plugins entweder eingebettet oder als Overlay angeboten. Mit dieser Erweiterung ermöglichen wir Dir, dass du auf größeren Geräten einen eingebetteten Shop nutzt und auf mobilen Endgeräten einen Shop im Overlay Modus. Durch den Overlay im mobilen Modus kannst du den Shop mobil über den ganzen Bildschirm legen, wodurch du dann keinen Platz verschenkst.

Image Placeholder

RECHNUNGEN

• Zahlart Rechnung
  • Mahnungen
  • Zahlart Rechnung erneuert
  • Neue Variablen für Quittungen
  • Schnellzugriff Livestream auf Bestellbestätigung
  • Import von Zahlungen

Zahlart Rechnung

Neben der Zahlart Überweisung haben wir jetzt die Zahlungsart Rechnung für Käufe in der Box Office eingeführt.

Mahnungen

Zusätzlich zur Einführung der Zahlart Rechnung bieten wir Dir auch die Möglichkeit Mahnungen zu Rechnungen aus dem System zu versenden. Diese kannst du mittels E-Mail oder per Post versenden.

Zahlart Rechnung erneuert

Wir haben die Zahlart "Kauf auf Rechnung" umgebaut. Damit kannst du diese nun Individuelle aktivieren oder deaktivieren. Des Weiteren hast du nun die Möglichkeit einen Text für die Zahlungsanweisung für die Rechnung und Bestellbestätigung zu hinterlegen.

Neue Variablen für Quittungen

Für Mahnungen und (Thermal-)Quittungen haben wir neue Variablen eingefügt zur besseren Übersichtlchkeit für Dich.

• ORDERINFO = Darstellung des Inhalts der Bestellung in einer kompletten Tabelle. (einzelne Spalten können über die Elemente in dem Styling ausgeblendet werden)

• ORDERSUMMARY = Gibt dir die Menge und die Art der Artikel wieder.

Des Weiteren ist es nun möglich mit dem Zusatz _HIDE hinter der Variable diese bei einem Wert von 0 auszublenden. Dies kann in dem Styling der Datei verwendet werden um Spalten oder Zeilen auszublenden, wenn diese keinen Wert enthalten. Das _HIDE schreibt ein DISPLAY: NONE in die Stylingdatei, wenn kein Wert vorhanden ist.

Schnellzugriff Livestream auf Bestellbestätigung

Mit diesem Update haben wir einen "Anschauen" Button auf der Bestellbestätigung integriert, wodurch Deine Kunden einen schnelleren Zugang zum  gekauften Livestream- oder On-demand-Video erhält.

Import von Zahlungen

Um die Erfassung von Zahlungen zu erleichtern, haben wir eine Funktion zum Importieren von Zahlungen eingeführt. Mit dem Import kannst Du Buchungen auf bezahlt setzen und den automatischen Versand der E-Tickets auslösen.

REPORTS

Spenden Dashboard

Im Bereich Spender haben wir ein neues Dashboard hinzugefügt auf dem ihr einen umfangreichen und schnellen Überblick über eure Spender erhaltet.

MARKETING

Bündelung der Marketingfunktionen

Du findest nun alle Marketingfunktionen gebündelt in einem eigenen Menüpunkt im Eventmanager. Eine Seite um Kampagnen zu planen, Deine Kommunikation zu verwalten und auf Deine Veranstaltungen aufmerksam zu machen. Mit diesen Funktionen zum BOOM Event!

LIVESTREAM

Video On Demand Videothek

Neben der Möglichkeit Livestreams anzubieten, haben wir mit diesem Update auch eine On-Demand-Videothek eingeführt. Wenn ein Video nach dem Livestream oder von Anfang an als On-Demand-Video markiert wurde, wird dieses in dem Reiter "Video" im Onlineshop dargestellt. Dieses Video wird da auch nach dem eigentlichen Veranstaltungsdatum weiterhin angezeigt.

Plugin für die Mediathek

Du kennst bereits die Listen-, Raster- und Kalenderansicht in Deinem Ticketshop. Dazu haben wir eine neue Ansicht hinzugefügt. Diese Ansicht nennt sich "Video" und beinhaltet alle On-Demand-Videos.