Wir bieten dir die Möglichkeit deinen Kunden anzubieten Tickets direkt aus der Bestellbestätigung oder dem Ticket dieses an Freunde weiterzugegeben. Damit kann dein Kunde seine Tickets leichter verteilen und gleichzeitig sammelst du noch die Kundendaten der Freunde.

Einrichtung

Unter Einstellungen --> Veranstaltungen --> Lieferungseinstellungen findest du die Option 'Send To Friend'. Hier kannst du diese Funktion aktivieren/deaktivieren.
Diese Funktion ist im Standard immer aktiviert und muss wenn gewünscht deaktiviert werden.

Wie funktioniert es

Wenn der Kunde seine Bestellung abgeschlossen hat, erhält er eine E-Mail mit der Bestellbestätigung. Auf dieser Bestellbestätigung sowie auf den Tickets findet der Kunde einen Button, womit er diese Tickets versenden kann.

Image Placeholder

Image Placeholder

Wenn der Kunde auf diesen Button klickt, öffnet sich im Browser ein Fenster, in dem der Kunde nun die Daten des Freundes angeben kann.

Image Placeholder

Sobald hier eine E-Mailadresse eingetragen wurde, kann das Ticket versendet werden und der Empfänger erhält eine E-Mail. In dieser E-Mail wird der Freund darüber informiert, dass Ihm ein Ticket geschickt wurde und er findet einen Link mit dem er das Ticket annehmen kann.

Image Placeholder

Klickt der Kunde diesen Link an, öffnet sich im Browser ein Fenster in dem der Empfänger nun seine Daten angeben muss.

Image Placeholder

Sobald der Empfänger hier seine Daten angegeben hat und auf den Button "TICKET ERHALTEN" geklickt hat, öffnet sich das Ticket.