Wenn du bei Veranstaltungen zusätzlich zu den Standard Kundendaten weitere Informationen von deinen Kunden benötigst, kannst du dazu die Formulare verwenden.

Wenn du aber richtige Registrierungen durchführen möchtest, bei denen du abfragen mit Abhängigkeit oder zusätzliche Leistungen berechnen möchtest, dann nutze bitte die Registrierung.

Einrichtung

Du kannst unterschiedliche Registrierungsformulare für unterschiedliche Preise oder besuchergruppen erstellen, die dann bei Auswahl unterschiedliche Abfragen auslösen.

Die Einrichtung für Registrierungsformulare erfolgt unter Einstellungen --> Formulare.  In dem Menüpunkt Formular-Einstellungen nimmst du die Grundeinstellungen vor und unter dem Punkt Anmeldeformulare richtest du dann die einzelnen Abfragen ein.

Wir bieten dir folgende Abfrage Typen:
  • Textfeld kurz
  • Textfeld Lang
  • Datum
  • Optionsfeld
  • Checkbox (einfache Auswahl)
  • Checkbox mit Preis
  • Checkbox (Mehrfach Auswahl)
  • Auswahlbox

Image Placeholder

Sobald du dein Formular erstellt hast, kannst du dieses in deiner Preisvorlage oder in der Veranstaltung den einzelnen Preisen zuordnen. Öffne dazu deinen Preis und klicke dann auf Weitere Optionen. Hier kannst du nun aus der Dropdown-Liste das entsprechende Formular und die gewünschte Abfrage auswählen.

Image Placeholder

In der Veranstaltung kannst du nun in den Informationen noch einstellen, ob die Ergebnisse deiner Abfrage auf dem E-Ticket angezeigt werden sollen.

Image Placeholder

Verwendung

Sobald die Abfragen den einzelnen Preisen zugeordnet sind, werden diese im Buchungsprozess abgefragt.

Image Placeholder

Auswertung

Wenn due die die Registrierungen einsehen möchtest, wechsle zu Berichte --> Veranstaltungsreporte und wähle dort den Registrations Report oder den Registrations Summary Report aus. Du kannst nun verschiedene Filter setzten und auswählen welche Informationen du von dem Käufer angezeigt haben möchtest.

Diese Einstellungen kannst du auch speichern, sodass du diese Auswahl nicht jedes mal aufs neue treffen musst.

Image Placeholder

Du kannst dir nun die Reports ausdrucken oder exportieren.