Wer nutzt das?
Admin (Ticketsystem)
 Was wird gezeigt?
Erfahre in diesem Artikel, wie Du die Warenkorb-Wiederherstellung nutzt.

Inhalte in diesem Artikel:

Wo findest Du es?
 Im Eventmanager

Die Wiederherstellung von abgebrochenen Warenkörben, auch bekannt als „Cart Abandonment Recovery“, kann Deine Geheimwaffe sein, um einen erfolgreichen Ticketverkaufsprozess zu gewährleisten.

Diese clevere Funktion ermöglicht es Dir, mit potenziellen Besuchern zu kommunizieren, die sich für Deine Veranstaltungen interessieren und Artikel innerhalb von egocentric Systems in den Warenkorb legen, den Kaufprozess jedoch nicht abschließen.

1. Melde Dich im Eventmanager an.

2. Gehe zu "Einstellungen" >> "Veranstaltungen" >> "Einstellungen für den Warenkorbabbruch"

3. Setze einen Haken bei "Aktivieren"

Image Placeholder

4. Esblenden sich zusätzliche Optionen ein, sobald das Kontrollkästchen aktiviert ist. Wenn Du Hilfe benötigst, fahre mit der Maus über das "?".

Wenn diese Option aktiviert ist, wird ein Popup-Formular angezeigt, bevor der Kunde zum Warenkorb-Bildschirm gelangt, in dem er aufgefordert wird, seine Kontaktinformationen einzugeben, um fortzufahren. Wenn diese Option nicht aktiviert ist, erscheint kein Popup-Fenster, aber der Abbruch des Einkaufswagens wird trotzdem erkannt, wenn sich der Kunde anmeldet, ein Konto einrichtet oder die Rechnungsdaten eingibt.

5. Als nächstes entscheidest Du Dich für eine Nachrichtenart. Du kannst wählen zwischen E-Mail, SMS und beides. HINWEIS: Bei der Verwendung von Mobiltelefonnummern können Twilio-SMS-Gebühren anfallen.

6. Fülle jetzt die Felder zum E-Mail Betreff und Nachricht aus. Außerdem kannst Du eine Zeitspanne auswählen, nach deren Überschreitung die Nachricht über den abgebrochenne Warenkorb versendet wird

Image Placeholder

7. Nutze die Platzhalter {NAME} oder {LINKURL} oder {EVENTNAME}. Diese werden automatisch an den Kunden angepasst und fügen den Link ein, über den Dein Käufer zurück zum Warenkorb gelangt.

Admins des Accounts können den Status der Warenkorbabbrüche auf dem Globalen Dashboard einsehen. Klicke dafür im Menü auf "Globaler Dashboard" >> "Overview".  Schau Dir an, welche Bestellungen und Tickets sich derzeit im Warenkorb befinden. Sehe die Anzahl der Sitzungen der letzten 24 Stunden und klicke auf das Ordnersymbol 📁, um die Warenkorb-Statistiken der letzten 30 Tage zu sehen.

Image Placeholder

Ein Hauptgrund für Warenkorbabbrüche sind unzureichende Zahlungsmethoden im Ticketshop. Deswegen gehe sicher, dass Du die bekanntesten Dienstleister unterstützt und eine ausreichende Auswahl an Zahlungsmethoden anbietest.