Wie kannst du Tickets und Merchandise für deine Besucher über das System buchen? In dieser Anleitung zeigen wir dir, wie du über die Kasse, bzw. die Hotline Tickets und Merchandise gemixt kaufen oder buchen kannst.

Die passende Videoanleitung findest du HIER >>>

Dazu gehst du auf den Reiter Kasse. Von dort kannst du Kasse oder Hotline auswählen. Die Kasse wird für Tages- oder Abendkasse verwendet, bei der es freigestellt ist, ob man Kundendaten angibt. Bei der Hotline für den Vorverkauf muss mit Kundendaten gebucht werden.

1.        Du gehst zu Kasse > Schnellauswahl > Veranstaltung wählen

Hier kannst du die Veranstaltung wählen, das Datum, die Anzahl der Tickets und für welche Kategorie.

Die Ziffern stehen für die Anzahl der Tickets. Wenn du mehr als 8 Tickets buchen möchtest, klickst du auf 8+. Im grünen Feld ist zu sehen, wie viele Tickets für diese Kategorie insgesamt vorhanden sind. Um, wie im Bild, die Tickets auszuwählen, klickst du einfach auf die gewünschte Anzahl.

2.       Anschließend kannst du auf den Button IN DEN WARENKORB LEGEN + WEITERE TICKETS klicken und kannst weitere Tickets buchen.

Image Placeholder

3.       Wenn du jetzt innerhalb derselben Buchung gern Karten über den Sitzplan in den Warenkorb legen möchtest, klickst du im linken Feld auf Sitzplan.

Image Placeholder

4.       Du wirst dann auf die Sitzplanansicht weitergeleitet und kannst in dem Saalplan die Plätze anklicken, die du buchen möchtest. Wenn du nicht direkt zu deinem Saalplan weitergeleitet wirst, kannst du alternativ auch auf MEHR HINZUFÜGEN klicken und anschließend auf Sitzplan.

Image Placeholder

5.       Im Warenkorb befinden sich jetzt die bereits ausgewählten Tickets. Wenn Du deine gewünschten

Sitzplätze angewählt hast, sind diese markiert und du kannst sie durch Anklicken von  Image Placeholder in den Warenkorb legen.

Image Placeholder

6.       Möchtest du außerdem noch Merchandise buchen, klickst du einfach links auf Merchandising und findest dort deine angelegten Artikel.

Image Placeholder

7.       Du buchst wie gewohnt deinen Artikel und die Versandkosten, wenn gewünscht, und klickst dann auf

Image Placeholder

Wenn du deine selbst bestimmten Versandkosten dazu buchst, werden sie dem Kunden berechnet und du verschickst keinen Voucher für den Artikel

8.       Bist du damit fertig, wirst du zum Warenkorb weitergeleitet und kannst nun die Kundendaten hinzufügen. Entweder du verwendest Daten eines bereits im System angelegten Kunden über und die Angaben werden direkt übernommen, oder du trägst die Details neu ein.

Image Placeholder

9.       Anschließend kannst du eine Versandart auswählen. Wichtig: Beim Postversand fallen Gebühren an, die direkt in den Preis mit einberechnet werden. Bei Postversand und Direktdruck wird nur die Rechnung und die Bestellbestätigung per Mail versendet. KEIN Ticket. Beim E-Mail-Versand wird alles versendet.

Es können außerdem Notizen zur Bestellung hinzugefügt und eine automatische

E-Mail-Bestätigung versendet werden. Wenn du das Häkchen dafür nicht gesetzt hast, kann diese Bestätigung auch manuell verschickt werden.

Image Placeholder

10.       Um die Zahlungsarten auswählen zu können klickst du auf BEZAHLEN. Es öffnet sich ein Pop-Up Fenster.

Image Placeholder

Hier wählst du die Zahlungsart und klickst auf     Image Placeholder

11.       Jetzt siehst du die Quittungsmaske und kannst über die Buttons rechts auf der Seite auswählen, wie das Ticket gedruckt werden soll. Zur Auswahl stehen Thermaldruck, Laserdruck oder auch E-Tickets drucken.

Image Placeholder

Um jetzt die manuelle Bestellbestätigung zu senden, klickst du auf E-MAIL SENDEN und   kannst dann eine individuelle Nachricht eingeben.

Dein Kunde bekommt dann eine E-Mail mit der Rechnung und den Zahlungsdetails. Wenn du als Versandart E-Mail- Versand ausgewählt hast, dann bekommt er zusätzlich den Voucher zum Einlösen des Merchandising Artikels.

Image Placeholder

Die Versandarten für die Artikel an sich sind die, die du vorher im System festgelegt hast. Beim Buchen der Artikel geht es ausschließlich um das Kaufen und Versenden der Voucher.

In diesem Video zeigen wir dir, wie du gemixt - also mit der Schnellauswahl, mit dem Sitzplan und inklusive Merchandising im System buchen kannst.