Wie kannst du Merchandising für deine Besucher über das System buchen? In dieser Anleitung zeigen wir dir, wie du über die Kasse, bzw. die Hotline Merchandising inklusive Gutschein kaufen oder buchen kannst.

Die passende Videoanleitung findest du HIER >>>

Dazu gehst du auf den Reiter Kasse. Von dort kannst du Kasse oder Hotline auswählen. Die Kasse wird für Tages- oder Abendkasse verwendet, bei der es freigestellt ist, ob man Kundendaten angibt. Bei der Hotline für den Vorverkauf muss mit Kundendaten gebucht werden.

1.        Du gehst zu Kasse > Merchandising > Veranstaltung wählen

Hier kannst du die Veranstaltung wählen, das Datum, und was für einen Merchandising Artikel du buchen möchtest.

Du kannst nun einfach auswählen, welche Artikel du benötigst. Bei einem Gutschein setzt du in das Feld unter Preis einfach den gewünschten Betrag. In dem Feld unter Menge wählst du die Anzahl der Produkte aus.

Wenn du fertig mit deiner Auswahl bist, dann klickst du auf Image Placeholder

Image Placeholder

Du befindest dich jetzt im Warenkorb. Wenn du doch noch weitere Artikel buchen möchtest, kannst du auf MEHR HINZUFÜGEN klicken und du wirst in die vorherige Ansicht weitergeleitet und kannst dann beispielsweise für Veranstaltungen Tickets buchen. Du kannst aber auch in der aktuellen Ansicht bleiben und wie gewohnt die Merchandising Artikel auswählen.

Image Placeholder

2.       Im Warenkorb können nun die Kundendaten hinzugefügt werden. Entweder du verwendest Daten

eines bereits im System angelegten Kunden über    und die Angaben werden direkt übernommen, oder du trägst die Details neu ein.

3.       Anschließend kannst du eine Versandart auswählen. Wichtig: Beim Postversand fallen Gebühren an, die direkt in den Preis mit einberechnet werden. Bei Postversand und Direktdruck wird nur die Rechnung und die Bestellbestätigung per Mail versendet. KEIN Voucher. Beim E-Mail-Versand wird alles versendet.

Es können außerdem Notizen zur Bestellung hinzugefügt und eine automatische. E-Mail-Bestätigung versendet werden. Wenn du das Häkchen dafür nicht gesetzt hast, kann diese Bestätigung auch manuell verschickt werden.

4.       Um die Zahlungsarten auswählen zu können klickst du auf BEZAHLEN. Es öffnet sich ein Pop-Up Fenster.

Hier wählst du die Zahlungsart und klickst auf

5.       Jetzt siehst du die Quittungsmaske und kannst über die Buttons rechts auf der Seite auswählen, wie das Ticket gedruckt werden soll. Zur Auswahl stehen Thermaldruck, Laserdruck oder auch E-Tickets/Voucher drucken.

Um jetzt die manuelle Bestellbestätigung zu senden, klickst du auf E-MAIL SENDEN und   kannst dann eine individuelle Nachricht eingeben.

Dein Kunde bekommt dann eine E-Mail mit der Rechnung und den Zahlungsdetails. Wenn du als Versandart E-Mail- Versand ausgewählt hast, dann bekommt er zusätzlich den Voucher zum Einlösen des Merchandising Artikels.

Image Placeholder

Die Versandarten für die Artikel an sich sind die, die du vorher im System festgelegt hast. Beim Buchen der Artikel geht es ausschließlich um das Kaufen und Versenden der Voucher.

In diesem Video zeigen wir dir, wie du ganz einfach Merchandising und Gutscheine buchen kannst.