Veranstalter die ihre Datenbasis mit wertvollen Kontakten füllen wollen
 Was?
Die Warteliste ermöglicht bei ausverkauften Veranstaltungen Kontaktdaten für interessierte Käufer zu sammeln, um diese benachrichtigen zu können, sobald Tickets erneut frei werden.

Inhalte in diesem Artikel:

Wo?
 In den Veranstaltungseinstellungen des Eventmanagers

Zuerst aktivierst Du die Warteliste unter Veranstaltung > Veranstaltungseinstellungen.

Image Placeholder

1. Klicke auf den Bereich "Warteliste". Es öffnet sich ein neues Fenster. Mit dem Häkchen in der Checkbox "Aktivieren" regelst Du die Veröffentlichung des Kontaktformulars für Deine Warteliste

Image Placeholder

2.  Fülle jetzt das gesamte Formular aus. Wenn Du nicht weiterkommst, dann nutze die Hilfesymbole Image Placeholder
Sie geben Dir eine Erklärung was zu tun ist. Zum Schluss Speichern nicht vergessen.

3. Deine Warteliste wird in Ticketshop angezeigt, sobald die aktive Veranstaltung ausverkauft ist.

Image Placeholder

💡 HINWEIS: Möchtest Du Änderungen an der Warteliste für aktive Veranstaltungen nehmen, musst Du die Einstellungen sowohl global als auch für die einzelne Veranstaltung ändern.

1. Sobald Plätze in Deiner Veranstaltung frei geworden sind, kannst Du die Kontakte aus Deiner Warteliste benachrichtigen. Dafür gehst Du im Eventmanager zu Kasse > Warteliste. Es öffnet sich ein neues Fenster.

2. Im neuen Fenster aus der Dropdown-Liste die entsprechende Warteliste und den Veranstaltungstag aus.

Image Placeholder

3. Setze die Checkbox auf aktiv hinter jeden Kontakt, den Du, per E-Mail oder SMS, benachrichtigen möchtest. Klicke den Button Image Placeholder

4. Dein global hinterlegter Nachrichtentext wird versendet.

💡 HINWEIS: Für SMS-Benachrichtigungen benötigst Du Twilio. Die Einrichtung wird Dir im Hilfeartikel Textnachrichten nutzen erklärt.

Du kannst Dir Benachrichtigungen einrichten, um informiert zu werden sobald Deine Veranstaltung ausverkauft ist und Kontakte auf die Warteliste gesetzt werden.

1. Navigiere zu Einstellungen > Mehr > Updates & Benachrichtigungen.

2. Scolle zum Abschnitt Veranstaltung ausverkauft. Aktiviere die Checkbox und trage die E-Mail Adresse ein, an die die benachrichtigung gesendet werden soll.

Image Placeholder

Zusammenfassung & was als Nächstes?

Mit der Dynamischen Warteliste kannst Du mühelos Kaufinteressenten erfassen. Indem Du potenzielle Teilnehmer einlädst sich in Deine Warteliste einzutragen, erfasst Du nicht nur die Daten, sondern kannst auch gezielt zu weiteren Angeboten informieren.

Um den Eventmanager noch effizienter zu nutzen, schau als nächstes hier vorbei:

🚀Hilfe-Mission gestartet! Verloren im Helpdesk Universum? Sag uns Bescheid und wir beamen Hilfe!

Zuletzt aktualisiert am