Im Bereich Veranstaltungsmanagement können Deeplinks von großem Nutzen sein. Sie ermöglichen es, Besucher direkt zu spezifischen Informationen zu leiten, wie zum Beispiel zu einer bestimmten Veranstaltungsseite, Ticketkategorie oder Anmeldeseite. Das vereinfacht die Navigation für die Nutzer und erhöht die Wahrscheinlichkeit, dass sie sich schneller und gezielter für Veranstaltungen anmelden oder Tickets kaufen.
 Was?
Deep Links sind im Grunde spezifische Web-Links, die direkt zu einer bestimmten Seite oder Funktion innerhalb einer App führen, anstatt einfach die App zu öffnen. Stell dir vor, du klickst auf einen Link zu einem bestimmten Produkt in einem Ticketshop, anstatt lange zu klicken und die Veranstaltung zu suchen, bringt dich der Deep Link direkt zu diesem Event. Das erleichtert die Navigation und verbessert die Benutzererfahrung.

Inhalte in diesem Artikel:

Wo?
 In Aktuellen Veranstaltungen; Veranstaltungstage

💡 TIPP: Wie du eine Veranstaltung anlegst, erfährst du hier

Wenn du einen Link zu einer bestimmten Veranstaltung setzen möchtest, dann wähle zuerst unter Veranstaltungen > Aktuelle Veranstaltungen das Event aus, für das zu einen Deeplink nutzen möchtest.

Image Placeholder

Dort siehst du neben dem Namen deiner Veranstaltung eine kleine, grüne Büroklammer mit einer Nummer. Die Nummer ist deine Veranstaltungs-ID, die spezifisch nur für diese Veranstaltung generiert ist. Diese Klammer wählst du aus, um zum Event Link Builder zu gelangen.

Image Placeholder

Es öffnet sich ein Pop-Up Fenster, in dem du das Websiten- Plugin auswählen kannst, sowie den Deeplink kopieren. Achte darauf, die URL zu nutzen, in der du das Shop-Plugin eingebunden hast.

Image Placeholder

💡 EXKURS: Die URL, die angezeigt wird, sollte folgende Komponenten haben:
Website-Domain, z.B.: www.meineurl.de
sowie
die Parameter, die zum Deeplink der Veranstaltung führen: /?eid=
sowie die EventID, z.B.12345

In diesem Fall wäre die Domain für den Ticketshop folgende:
dahin hängen die Parameter und EventID für den Deeplink, also:
/?eid=43224
Als vollständiger Link wäre das:

Dieser Link wird für dich automatisch im Event Link Builder generiert.

Image Placeholder

Kopiere ihn und verwendet ihn für Links, Buttons, etc. Er leitet dich direkt, ohne Umwege zur Veranstaltung:

Image Placeholder

Möchtest du einen Deeplink direkt für einen spezifischen Veranstaltungstag erstellen, dann gehst du prinzipiell identisch vor, wie bei der EventID. Um aber auf den Deeplink für eine Veranstaltungstag zu gelangen, klickst du in das Feld deiner Veranstaltung und es klappen alle Tage aus, an denen das Event statt findet. Jetzt siehst du, dass hinter jede Event ebenfalls eine kleine, grüne Büroklammer zu sehen ist.

Image Placeholder

Diese klickst du an, um zum Event Link Builder zu gelangen.

Image Placeholder

Wenn sich das Pop-Up Fenster öffnet, achte wieder darauf, die URL zu nutzen, in der du das Shop-Plugin eingebunden hast.
Die Zusammensetzung des Deeplinks ist generell identisch, nun kommen zusätzlich aber noch die Informationen zum spezifischen Eventtag hinzu:

💡 EXKURS: Die URL, die angezeigt wird, sollte folgende Komponenten haben:
Website-Domain, z.B.: www.meineurl.de
sowie
die Parameter, die zum Deeplink der Veranstaltung führen: /?eid=12345
sowie Parameter, die zum Deeplink des Veranstaltungstages führen: &edid=67890
In diesem Fall wäre die Domain für den Ticketshop folgende:
dahin hängen die Parameter für EventID und EventDayID für den Deeplink, also:
/?eid=43224&edid=413543
Als vollständiger Link wäre das:

Dieser Link wird ebenfalls für dich automatisch im Event Link Builder generiert.

Image Placeholder

Kopiere ihn und verwendet ihn für Links, Buttons, etc. Er leitet dich direkt, ohne Umwege zu einem spezifischen Veranstaltungstag.

Image Placeholder

Abschluss und Zusammenfassung

• Gehe zu "Aktuelle Veranstaltungen" und wähle bei der kleinen Büroklammer deine EventID oder EventdayID aus.
  • Achte darauf, die URL zu nutzen, in der du das Shop-Plugin eingebunden hast
  • Kopiere den Deeplink und nutze ihn für Links, Buttons, etc.
  • WICHTIG: Der Artikel zu Referrer Links könnte interessant für dich sein.

🚀Hilfe-Mission gestartet! Verloren im Helpdesk Universum? Sag uns Bescheid und wir beamen Hilfe!

Zuletzt aktualisiert am: