Bei Affiliate-Marketingprogrammen können Affiliate-Partner individuelle Referrer erhalten, um ihre Leistung zu überwachen und Provisionen zu berechnen.
 Was?
Referrer sind ein individuelles System für die Nachverfolgung von Klicks. In diesem Fall wird also jedem Teilnehmer oder jeder Teilnehmerin ein persönlicher Referrer zugewiesen, der an den Link einer Veranstaltung angehängt wird. Dadurch kann das System genau verfolgen, wie oft jemand über diesen personalisierten Link auf die Veranstaltungsseite gelangt. Das ist eine kluge Methode, um die Wirksamkeit von individuellen Werbelinks oder Empfehlungen zu messen.

Inhalte in diesem Artikel:

Wo?
 Bei Berichten.

Wenn du einen Referrer Link erstellen möchtest, gehst du zuerst auf die Seite, deines Shops, zu der der Referrer führen soll, also Beispielsweise den Ticketshop. Anschließend hängst du folgende Attribute hinten an den Link:

/?ref=DeinReferrerCode

Dein Referrer kann ein beliebiges Wort sein, aber auch eine Wortgruppe. Hier der Referrer /?ref=Helpseite

Image Placeholder

Sobald dieser Link verwendet wird, kannst du ihn messen.

Möchtest du einen Referrer auswerten, gehst du auf Veranstaltungen > Berichte > Andere Reporte .

Image Placeholder

Dort klickst du auf Referrer Report. Bei Event kannst du wählen, ob du alle Referrer aller Veranstaltungen angezeigt haben willst, oder nur Spezifische. Wenn du Alle angezeigt haben willst, wählst du Image Placeholder     aus. Klicke auf SUBMIT und deine Codes werden angezeigt. Nun kannst du sehen, wie oft sie angeklickt wurden, wie viele Bestellungen mit dem Code getätigt wurden und welche Anzahl an Tickets erworben wurden.

Image Placeholder

💡 TIPP: Es ist super praktisch, den Referrer Code bei Deeplinks anzuwenden, wenn du für einen Veranstaltungstag und einen Affiliate die Klicks, etc. messen möchtest. Was Deeplinks sind und wie du sie erstellst, erfährst du im Artikel Deep Links .

Abschluss und Zusammenfassung

• Hänge deinen Referrer Code hinter einen Link deines Shops
  • Sende ihn an Affiliates, oder Personen, die Promo für dein Event machen sollen
  • Messe die Klicks und Käufe unter Berichte > Andere Reporte > Referrer Report

🚀Hilfe-Mission gestartet! Verloren im Helpdesk Universum? Sag uns Bescheid und wir beamen Hilfe!

Zuletzt aktualisiert am: