Im Onlineshop bieten wir dir die Möglichkeit Filter für Veranstaltungen einzurichten. Damit Kann der Kunde im Onlineshop nach seinem gewünschten Inhalt die Veranstaltungen Filter und so schneller seine gewünschte Veranstaltung finden.

Die Kategorie und auch die jeweiligen Optionen in einer Kategorie kannst du frei anlegen. Damit hast du die Möglichkeit deine eigenen Filter anzulegen und deinem Kunden jeweils die passenden Filter zu deiner Branche zu darzustellen.

In diesem Artikel erklären wir dir, wie du diese Filter im Event Manager einrichten kannst, sodass diese in deinem Ticketshop erscheinen und verwendet werden können.

Beispiel:

Image Placeholder

Schritt 1 - Anlegen der Filterkategorien

Um die eigenen Kategorien und Filteroptionen in diesen Kategorien anzulegen, wechsel zu Einstellungen --> Veranstaltungen --> Event-Kategorien.

Hier findest du nun bereits alle Kategorien und Unterkategorien, welche im Standard in deinem Eventmanager vorhanden sind. Um deine eigene Kategorie hinzuzufügen, klicke auf den Button Hinzufügen.

Image Placeholder

In dem sich geöffneten Fenster kannst du nun die Kategorie des Filters Eintragen. Z. B. Spielstätte, Künstler, Dirigent oder Genre.

Klicke dann auf Hinzufügen, um diese Kategorie anzulegen.

Nachdem sich das Fenster geschlossen hat, kannst du nun oben Rechts auf den Button Meine Kategorien Anzeigen anklicken, um nur deine eigenen Kategorien zu sehen.

Du kannst nun über das Symbol deine Kategorie bearbeiten oder über das Symbol eine Unterkategorie hinzufügen, welcher dieser Kategorie zugeordnet ist.

Klicke nun auf das Symbol , um deine Unterkategorie in dieser Kategorie hinzuzufügen. Du kannst hier beliebig viele Unterkategorien hinzufügen. Diese Unterkategorien sind dann im Onlineshop auswählbar.

Image Placeholder

Sobald du die Bezeichnung für deine Unterkategorie eingetragen hast, klicke auf den Button Hinzufügen. Um weitere Unterkategorien hinzuzufügen, wiederhole diesen Schritt.

Beispiel:

Image Placeholder

Schritt 2 - Kategorien der Veranstaltung zuordnen

Nachdem du alle deine Kategorien und Unterkategorien angelegt hast, müssen diese nun der jeweiligen Veranstaltung zugeordnet werden.

Wechsel dazu zu Veranstaltungen --> Aktuelle Veranstaltungen und suche die Veranstaltung heraus, der du Filter zuordnen möchtest. Wähle dann über Aktion auswählen den Menüpunkt Veranstaltungsinfo aus.

Es öffnet sich nun der Menüpunkt Informationen. Hier findest du den Bereich Advanced Event Filters. Klicke hier auf Add Filter, um dieser Veranstaltung eine Kategorie + Unterkategorie zuzuordnen.

Image Placeholder

In dem sich geöffneten Fenster wählst du nun zuerst die Kategorie und anschließend die gewünschte Unterkategorie. Klicke dann auf Save, um diese Zuordnung zu speichern.
Wiederhole diesen Schritt, bis du alle gewünschten Kategorien und Unterkategorien dieser Veranstaltung zugeordnet hast.

Beispiel:

Image Placeholder

Schritt 3 - Anzeige der Filter im Onlineshop aktivieren

Nachdem nun alle Kategorien und Unterkategorien angelegt und den jeweiligen Veranstaltungen zugeordnet sind, muss nun noch die Anzeige des Filters im Ticketshop aktiviert werden.

Wechsel dazu zu Einstellungen --> Veranstaltungen --> Veranstaltungseinstellungen. Hier findest du den Bereich Veranstaltungsfilter. Aktiviere die Checkbox, um die Anzeige deiner Filter im Onlineshop zu aktivieren.

Image Placeholder

Die Einrichtung der Filter ist nun abgeschlossen und die Filter werden nun in deinem Ticketshop angezeigt.

Die erweiterten Filter kannst du auch in deinen Widgets verwenden. Wie du diese Filter dort verwenden kannst, zeigen wir dir hier: Veranstaltungsfilter für Widgets