Wir bieten Dir die Möglichkeit Dein E-Ticket komplett im individuellen Layout zu gestalten. So entsteht ein höherer Wiedererkennungswert für Dein Event.

Die Layouts werden als HTML erstellt, da dem Käufer im Nachgang ein Bestellungs-Link zum Abruf der Tickets zur Verfügung gestellt wird. Das bedeutet, Du kannst Änderungen am Layout vornehmen, auch wenn Du bereits Tickets verkauft hast. Nachträgliche Änderungen wirken sich auch auf bereits verkaufte E-Tickets aus. Das neue Layout erscheint nach erneutem Laden des HTML.

Du kannst ein Standard-Layout erstellen, welches für alle Veranstaltungen verwendet wird oder in jeder Veranstaltung ein individuelles Layout hinterlegen.

Standardlayout einrichten

Unter "Einstellungen" >> "Veranstaltungen" >> "Lieferungseinstellungen" findest Du den Abschnitt E-Ticket. Wenn Du hier von Standard E-Ticket auf Benutzerdefiniertes E-Ticket umschaltest erhältst Du ein Feld in dem du das HTML-Layout eintragen kannst. (siehe unten)

Image Placeholder

In dem Feld "Beschreibung" kannst Du noch einen Text für die Bestellbestätigung hinterlegen.

In dem Feld "Benutzerdefinierte E-Ticket Anweisung" kannst Du außerdem einen Hinweis auf dem E-Ticket darstellen, welchen Du beliebig oft ändern kannst ohne, dass gleich das komplette Layout geändern werden muss.

Als weitere Möglichkeit, Informationen auf dem Ticket darzustellen, steht Dir der "Benutzerdefinierte E-Ticket Footer" zur Verfügung. (siehe Darstellung oben)

Über den Link "Variablen anzeigen", kannst Du Dir alle verfügbaren Variablen für die Tickets oder Textfelder anzeigen lassen.

Veranstaltung spezifisches E-Ticket

Sobald Du eine Veranstaltung angelegt hast, nutze die Chance in der Veranstaltung über den Menüpunkt "Ticketdesign" ein eigenes Layout für diese Veranstaltung anzulegen.

Auch hier findest Du den Abschnitt "E-Ticket Template". Nimm die gleichen Schritte vor wie beim Standard-Layout, um ein HTML-Layout zu hinterlegen.

Links neben diesem Feld findest Du eine Auswahl der Variablen. Die vollständige Liste liegt bei den Standard-Layouts.

Layouts

Für ganz Eilige haben wir zwei Layouts vorbereitet, die Du dir nachfolgend herunterladen kannst. Diese kannst Du direkt verwenden oder belibig anpassen.