Dein Ticketing mit Hardware ergänzen

Um Dein Event Ticketing komplett zu machen, bieten wir Dir neben Deiner Software auch ergänzende Hardware an. Anschließend findest Du hilfreiche Kontakte und Ansprechpartner, um Deine Hardware zu bestellen. Im Zusammenhang mit der egocentric Systems Software hast Du folgende Hardware zur Auswahl:

• Ticketrohlinge (Papier)
  • Ticketrohlinge (Plastik)
  • Ticketdrucker (Papier)
  • Ticketdrucker (Plastik)
  • Ticketscanner

Ticketrohlinge

1. Papier

Unsere Ticketrohlinge verwenden wir in dem Format DIN lang (3,25“ breit x 8“ lang). Dieses entspricht einem bewährten Format im Eventbereich und bietet ausreichend Platz für alle Informationen. Als Partner haben wir TLS-Boca Systems oder Haubold an der Hand.

UNSER TIPP: beachte die verschiedenen Trennoptionen zwischen den einzelnen Tickets. Je nach Anbieter kann die Bezeichnung variieren, z.B. "Gap" oder "UBI-Steuerpunkt". Dieser Trennpunkt ist wichtig für ein reibungsloses Bedrucken der Rohlinge.

Folgende Punkte gilt es zu prüfen:

☑ Wir empfehlen Drucker und passende Rohlinge von einem Anbieter zu nehmen

☑ Entscheide Dich für ein Blanko-Ticket bzw. farbig bedruckt.

• Wenn Du unseren Service des Ticket-Drucks nutzt, dann erhalten Deine Tickets einen standardisierten Ticketrohling. Hier können wir Texte und Sponsoren nur in Schwarz drucken!
  • UNSER TIPP: entscheide Dich für eine Option entsprechend Deines Budgets. Eigens gestaltete Tickets bieten Dir die Option das Ticketlayout selbst (in Farbe) zu gestalten und z.B. Sponsoren farbig darzustellen.
☑ Lege Deine Druckauflage fest.

☑ Achte auf die Druckempfehlungen des Anbieters.

• Punkte die Du dir genauer anschauen solltest sind Angaben zur Farbigkeit, Format und Ausrichtung der Druckdatei sowie benötigtes Dateiformat (z.B. PDF)

2. Plastik

Plastikkarten bieten wir vorrangig für Dauerkarten oder Mitgliedpässe an. Unser Partner zum Druck ist hier 47print.de. Das Format entspricht einer typischen EC-Karte.

Das bereits richtig gesetzte Setup findest Du HIER >>>

HINWEIS: die Laminierung der Karten (matt / glänzend) muss separat mit dem Ansprechparter bei 47print abgesprochen werden.

Folgende Punkte gilt es zu prüfen:

☑ Überlege Dir zuerst, ob der Bedruck der Dauerkarten mit den Daten aus der Ticketing Sofware über egocentric Systems laufen soll oder ob Du den Bedruck selbst übernimmst.

☑ Falls Du mit Team egocentric Systems zusammenarbeitest, dann achte bei der Laminierung darauf, dass diese nachträglich bedruckt werden kann.

Ticketdrucker und -scanner

Passend zu den eben genannten Optionen nutzen wir kompatible Drucker und empfehlen Dir diese ebenfalls, um Dein optimales Hardware Setting auszugestalten. Zusätzlich hast Du für den Scan Deiner Tickets zwei Optionen: Du kannt entweder unsere mobile App nutzen oder entscheidest Dich fü den Einsatz von Laserscannern.

Eine Übersicht der Geräte findest Du HIER >>>

Folgende Punkte gilt es zu prüfen:

☑ Überlege Dir zuerst, ob Du ein mobiles Setup benötigst oder eine Art "Hardware Terminal" einrichten möchtest. Für ein mobiles Setup empfehlen wir Dir für den Scan unsere App Mobile Event Manager (App Store | Google Play Store)

☑ Wähle Drucker oder Laserscanner entsprechend Deiner Besucherauslastung.

Support

Benötigst Du weitere Hilfe beim Einrichten der Software oder Hardware?

In unserem Helpdesk findest Du viele Schritt für Schritt Anleitungen und Videos . Über die Suche findest Du schnell die passenden Artikel.

Solltest Du weitere Fragen oder ein technisches Problem haben, kannst Du oben im Menü unter dem Punkt "Eröffnen Sie hier ein Ticket" ein Supportticket eröffnen. Wir werden uns dann zeitnah mit Dir in Verbindung setzen.