Einrichtung Intermac mit Gap

In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du den Intermec Drucker PC43D in Zusammenhang mit Thermorohlingen mit Gap zwischen den einzelnen Rohlingen einrichtest.

• Verbinde den Drucker mit Strom und deinen Rechner/Laptop.
  • Öffne den Drucker und schiebe die Rohling von hinten durch den Drucker. Passe dabei die Seitlich Führung für das Papier an.
  • Schiebe den Sensor an der vorderen Seite in die Position, dass der Gap zwischen den beiden Rohlingen genau darüber läuft.

Image Placeholder

• Ziehe nun das Papier durch und schließe die den Drucker wieder.

Neuer Drucker

Nachdem du den Drucker zugeklappt hast, wähle nun auf dem Display nacheinander folgende Punkte aus:

1. Deutsch
  2. Autosense
  3. Wähle bei weitere Assistenten Ja und wähle dann Kalibrierung und anschließend Medien aus.
  4. Wähle dann Medien Laden und anschließend folgende Punkte nacheinander:
  • Medien mit Lücken
  • Kein Farbband DT
Nun startet die Kalibrierung und der Drucker ist einsatzbereit.

Sollte diese fehlschlagen, dann überprüfe nochmals, ob der Sensor an der richtigen Stelle sitzt. Anschließend führe eine erneute Kalibrierung aus.

Drucker wurde schon eingerichtet

Wenn du einen Drucker hast, der bereits eingerichtet worden ist, der Drucker die Tickets aber falsch einzieht oder einen Fehler anzeigt, dann führe bitte folgende Schritte durch:

1. Überprüfe, ob der Sensor an der richtigen Stelle sitzt.
  2. Führe eine erneute Kalibrierung durch.

Kalibrierung durchführen

Um eine Kalibrierung durchzuführen, drücke den Button mit dem abgebildeten Haus. Wähle dort im Menü nun Assistenten und anschließend Kalibrierung aus. Unter den angezeigten Optionen wähle jetzt Medien aus und bestätige dies einmal. In den folgenden Schritten wählst du jetzt Medien mit Lücken aus. Der Drucker zieht jetzt Rohlinge durch und kalibriert sich auf die richtige Länge. Anschließend ist der Drucker einsatzbereit.

Einrichtung des Layouts am PC/Laptop

Um das richtige Layout einzustellen, gehe auf deinem Rechner zu Drucker und Scanner. Wähle jetzt den installierten Drucker aus und klicke dann auf Druckeinstellungen. Unter Etikett klicke nun auf neues.

Image Placeholder

Trage dort nun die Werte wie im nachfolgenden Bild abgebildet ein und klicke dann auf OK.

Image Placeholder

Klicke nun auf übernehmen, um dieses Layout als Standard festzulegen und dann auf OK, um dieses Fenster zu schließen.

Nun ist der Drucker und das dazugehörige Layout am, Drucker konfiguriert.

Einrichtung des Layouts im Event Manager

Im letzten Schritt musst du noch ein passendes Layout zum Drucken im Ticketsystem hinterlegen, sollte dies nicht bereits geschehen sein. Dazu logge dich ein und gehe dann zu dem Menüpunkt Einstellungen --> Veranstaltung --> Lieferungseinstellungen.

Setzte dort den Hacken bei thermal Ticket und hinterlege dort das passende/gewünschte Layout. Unser Standard Layout kannst du dir hier herunterladen.

Nachdem du dieses kopiert und eingefügt hast, speichere dies.

Konfiguration des Druckers im Browser

Chrome: Wähle in den Druckeinstellungen beim Drucken die Werte aus, wie im nachfolgenden Bild dargestellt.

Image Placeholder

Wähle in den Druckeinstellungen beim Drucken die Werte aus, wie im nachfolgenden Bild dargestellt. Bei Papierformat wähle das erstellte Layout aus, welches du im Drucker angelegt hast.

Firefox: Wähle in den Druckeinstellungen beim Drucken die Werte aus, wie im nachfolgenden Bild dargestellt.

Image Placeholder

Wähle in den Druckeinstellungen beim Drucken die Werte aus, wie im nachfolgenden Bild dargestellt. Bei Papierformat wähle das erstellte Layout aus, welches du im Drucker angelegt hast.

Einrichtung Intermec mit Schwarzmarke

In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du den Intermec Drucker PC43D in Zusammenhang mit Thermorohlingen mit Schwarzmarke zwischen den einzelnen Rohlingen einrichtest.

• Verbinde den Drucker mit Strom und deinen Rechner/Laptop.
  • Öffne den Drucker und schiebe die Rohling von hinten durch den Drucker. Passe dabei die Seitlich Führung für das Papier an.
  • Schiebe den Sensor an der vorderen Seite in die Position, dass die Schwarzmarke auf der Rückseite des Rohlings direkt darüber läuft.

Image Placeholder

• Ziehe nun das Papier durch und schließe die den Drucker wieder.

Neuer Drucker

Nachdem du den Drucker zugeklappt hast, wähle nun auf dem Display nacheinander folgende Punkte aus:

1. Deutsch
  2. Autosense
  3. Wähle bei weitere Assistenten Ja und wähle dann Kalibrierung und anschließend Medien aus.
  4. Wähle dann Medien Laden und anschließend folgende Punkte nacheinander:
  • Schwarzmarke
  • Kein Farbband DT
Nun startet die Kalibrierung und der Drucker ist einsatzbereit.

Sollte diese fehlschlagen, dann überprüfe nochmals, ob der Sensor an der richtigen Stelle sitzt. Anschließend führe eine erneute Kalibrierung aus.

Drucker wurde schon eingerichtet

Wenn du einen Drucker hast, der bereits eingerichtet worden ist, der Drucker die Tickets aber falsch einzieht oder einen Fehler anzeigt, dann führe bitte folgende Schritte durch:

1. Überprüfe, ob der Sensor an der richtigen Stelle sitzt.
  2. Führe eine erneute Kalibrierung durch.

Kalibrierung durchführen

Um eine Kalibrierung durchzuführen, drücke den Button mit dem abgebildeten Haus. Wähle dort im Menü nun Assistenten und anschließend Kalibrierung aus. Unter den angezeigten Optionen wähle jetzt Medien aus und bestätige dies einmal. In den folgenden Schritten wählst du jetzt Schwarzmarke und dann kein Farbband DT aus. Der Drucker zieht jetzt Rohlinge durch und kalibriert sich auf die richtige Länge. Anschließend ist der Drucker einsatzbereit.

Anpassung oberer und unterer Etikettenrand

Da die Schwarzmarke nicht bei jedem Rohling an derselben Stelle platziert ist und auch nicht direkt zwischen den einzelnen Rohlingen ist, bleibt der Rohling nach der Kalibrierung nicht korrekt an der Abrisskante stehen. Daher empfehlen wir hier Rohlinge mit einem Gap zu nutzen.

Um diese Einstellungen vorzunehmen, empfiehlt es sich, den Drucker auf die Maßeinheit mm umzustellen, um den Rohling einfacher ausmessen zu können.

Diese Einstellung kannst du ändern, indem du am Drucker auf das Haus klickst und dann Einstellungen -->  Systemeinstellungen --> Allgemein auswählst. Dort findest du den Punkt Maßeinheit. Stelle hier mm ein um den Drucker umzustellen.

Messe nun die Schwarzmarke aus. Messe dazu von der kurzen Seite bis zum Ende der Schwarzmarke.

Image Placeholder

Diese Anpassung kannst du dann unter Einstelllungen --> Drucken --> Medien einstellen. Suche dort die Punkte Anpassung oberer und unterer Etikettenrand. Dort trägst du nun die ausgemessenen Maße ein. Beim Oberen trägst du diesen Wert mit einem - ein und beim unteren ohne ein.

Image Placeholder

Einrichtung des Layouts am PC/Laptop

Um das richtige Layout einzustellen, gehe auf deinem Rechner zu Drucker und Scanner. Wähle jetzt den installierten Drucker aus und klicke dann auf Druckeinstellungen. Unter Etikett klicke nun auf neues.

Trage dort nun die Werte wie im nachfolgenden Bild abgebildet ein und klicke dann auf OK.

Klicke nun auf übernehmen, um dieses Layout als Standard festzulegen und dann auf OK, um dieses Fenster zu schließen.

Nun ist der Drucker und das dazugehörige Layout am, Drucker konfiguriert.

Einrichtung des Layouts im Event Manager

Im letzten Schritt musst du noch ein passendes Layout zum Drucken im Ticketsystem hinterlegen, sollte dies nicht bereits geschehen sein. Dazu logge dich ein und gehe dann zu dem Menüpunkt Einstellungen --> Veranstaltung --> Lieferungseinstellungen.

Setzte dort den Hacken bei thermal Ticket und hinterlege dort das passende/gewünschte Layout. Unser Standard Layout kannst du dir hier herunterladen.

Nachdem du dieses kopiert und eingefügt hast, speichere dies.

Konfiguration des Druckers im Browser

Chrome: Wähle in den Druckeinstellungen beim Drucken die Werte aus, wie im nachfolgenden Bild dargestellt.

Wähle in den Druckeinstellungen beim Drucken die Werte aus, wie im nachfolgenden Bild dargestellt. Bei Papierformat wähle das erstellte Layout aus, welches du im Drucker angelegt hast.

Firefox: Wähle in den Druckeinstellungen beim Drucken die Werte aus, wie im nachfolgenden Bild dargestellt.

Wähle in den Druckeinstellungen beim Drucken die Werte aus, wie im nachfolgenden Bild dargestellt. Bei Papierformat wähle das erstellte Layout aus, welches du im Drucker angelegt hast.