In unser Event Ticketing Software bieten wir dir die Möglichkeit eine Event Cross Promotion einzurichten. Damit kannst du im Warenkorb weitere interessante Veranstaltungen passend zu der im Warenkorb liegenden Veranstaltung anbieten und dem Kunden einen Rabatt auf den Kauf der zweiten Veranstaltung anbieten.

Dieses Feature kannst du auch nutzen, um ein schwächer verkauftes Event bei einem Sehr stark gefragten Event zu promoten.

Beispiel:

Image Placeholder

Einrichtung:

Um die Cross Promotion zu aktivieren, wechsel zu Veranstaltungen --> aktuelle Veranstaltungen und wähle bei der gewünschten Veranstaltung über Aktion auswählen den Menüpunkt Marketing aus.

Damit du deinen Kunden ein Rabatt anbieten kannst, wenn dieser die Veranstaltungen zusammen kauft, muss nun zuerst ein Rabatt eingerichtet werden. Wähle dazu im Bereich Promotions Discounts aus und klicke einmal auf die Box um zur Konfiguration zu wechseln.

Füge hier über den Button hinzufügen einen neuen Rabatt hinzu. Tätige dazu bitte folgende Einstellungen in der Konfiguration des Rabatts.

• Typ: Event Tickets
  • Rabattcode: hier kannst du etwas Beliebiges eintragen. Bitte verwende hier keine Sonderzeichen oder umlaute.
  • Info: Hier kannst du einen Infotext für den Kunden eingeben. Dieser wird diesem im Warenkorb angezeigt, wenn der Rabatt angewendet wurde.
  • Anfangsdatum: Hier kannst du das Datum eintragen ab welchem dieser Rabatt gewährt werden soll.
  • Enddatum: Hier kannst du das Datum eintragen ab dem dieser Rabatt nicht mehr gewährt wird.
  • Grenze Pro Bestellung: Hier kannst du eine maximale Anzahl an Tickets eintragen, die während eines Kaufvorgangs rabattiert werden können.
  • Gesamtlimit: Hier kannst du eine maximale Beschränkung auf die Anzahl der Tickets eingeben, die Rabattiert werden können.
Bei Optionen, setzt bitte bei folgenden Checkboxen einen Hacken:

• Alle Events
  • Alle Tickets
  • Promo Tickets

In dem Dropdown darunter kannst du nun auswählen welche Art von Rabatt du einrichten möchtest. Hier kannst du zwischen Prozentual auf den Warenkorb oder auf die Tickets sowie einen Festen Betrag auf die Tickets oder den Warenkorb auswählen.

Gebe nun Darunter bei Rabatt Wert den entsprechenden Rabatt ein. Bei Mindestbestellwert kannst du dann noch einen Wert eingeben, welcher als Mindestbetrag erreicht werden muss, damit dieser Rabatt angewandt wird.

Image Placeholder

Speichere diese Einstellungen und Wechsel anschließend wieder zu dem Menüpunkt Marketing.

Hier wählst du nun in dem Bereich Promotions Event Cross Promotion aus. Klicke hier nun einmal auf Event Cross Promotion, um das Konfigurationsfenster zu öffnen.

Aktiviere nun die Checkbox Enable Event Cross Promotion, um diese Funktion zu aktivieren. In dem Feld Description kannst du nun eine Überschrift für diesen Bereich im Warenkorb eintragen.

Image Placeholder

In dem Dropdown select Event, kannst du nun die Veranstaltung auswählen und in dem Feld select Discount den soeben eingerichteten Rabatt.

Image Placeholder

Speichere deine Einstellungen und dein Cross Prmotion ist eingerichtet.

Möchtest du keinen Rabatt anbieten, kannst du unsere Funktion Cross Listing verwenden. Hier werden die Veranstaltungen im Warenkorb angezeigt, allerdings wird kein Rabatt gewährt, wenn diese Veranstaltungen mit gekauft werden. Event Cross Listing