Neue Funktionen und Weiterentwicklungen erwarten Dich nach diesem Monat:

• NEU! Discount Code für Merchandising
  • Überschreibbare Anzeige der Preiskategorien
  • Zoom-Per-Klick auf Ränge und Blöcke
  • Individuelle Labels für Sitzblöcke oder -ränge
  • Umbenennung eines Sitzes im Plan
  • Einfache Verschiebung von Sitzblöcken im Bestuhlungsplan
  • Abonnement in der Veranstaltung integriert
  • Freie Sitzplatzauswahl für Abos
  • Druckoptionen für Abonnements

MERCHANDISING

NEU! Discount Code für Merchandising

So aktivierst Du Rabatte für Merchandising:

1. Melde Dich im Eventmanager an.

2. Öffne die Seite "Aktuelle Veranstaltungen". Wähle die entsprechende Veranstaltung mit Sitzplatzauswahl und klicke unter "Aktion auswählen" auf "Rabatte".

3. Über "Hinzufügen" erstellst Du einen neuen Rabatt. Es öffnet sich ein zusätzliches Fenster "Add Dicsount Code".

Image Placeholder

4. Unter dem Bereich "Typ" findest Du drei Checkboxen. Aktiviere die Box für Merchandising.

5. Zum Schluss Speichern nicht vergessen mit "HINZUFÜGEN+SCHLIESSEN".

💡 TIPP: Mit der gleichen Einstellung kannst Du auch Discount Codes für Tickets und Abos aktivieren und einzelne Rabattcodes oder übergreifende einrichten.

TICKETING

Überschreibbare Anzeige der Preiskategorien

Die Preiskategorien in Deinem Sitzplan kann individuell mittels HTML überschrieben werden. Damit kannst Du den Preisindex individuell gestalten und zusätzliche Informationen ergänzen.

Image Placeholder

💡 TIPP: Nutze folgende Templates und verbaue den Code für Deinen Ticketshop, falls Du nicht selbst mit HTML und CSS umgehen möchtest.

So überschreibst Du den Preisindex:

1. Melde Dich im Eventmanager an.

2. Öffne die Seite "Aktuelle Veranstaltungen". Wähle die entsprechende Veranstaltung mit Sitzplatzauswahl und klicke unter "Aktion auswählen" auf "Veranstaltungstage".

3. Gehe dann über das Verwalten-Symbol "⚙️" auf "Datum bearbeiten". Es öffnet sich ein zusätzliches Fenster.

4. Scrolle zum Abschnitt "Benutzerdefinierter Seatmap-Index überschreiben" und kopiere in das Textfeld Deinen HTML-Code.

Image Placeholder

Zoom-Per-Klick auf Ränge und Blöcke

Im Sitzplan gibt es eine neue Zoom-Funktion! Diese stellt in der ersten Ansicht nur symbolische Blöcke da, welche per Klick auf den jeweiligen Block automatisch rangezoomt werden und die Sitzülätze erscheinen.

Image Placeholder
Ansicht A: symbolisierte Blöcke

Image Placeholder
Ansicht B (nach aut. Zoom): Einzelsitzplätze

So stellst Du den "Zoom-per-Klick" ein:

1. Melde Dich im Eventmanager an.

2. Öffne die Seite "Einstellungen" >> "Vorlagen" >> "Sitzpläne".

3. Wähle Veranstaltungsort, Saal/Raum und Bestuhlungsplan aus der jeweiligen Liste aus.

4. Klicke auf der rechten Seite des Browserfensters den Button "Bearbeiten". Es öffnet sich ein zusätzliches Fenster.

5. In der Zeile "Zoom" kannst Du unter "Section Shape Zoom" den Grad des Zooms einstellen, bei dem die Ansicht von Block auf einzelne Sitzplätze wechselt.

6. Beende Deine Einstellung mit "SPEICHERN+SCHLIESSEN".

Individuelle Labels für Sitzblöcke oder -ränge

Zusätzlich zur neuen Zoom-Funktion kannst Du die Beschriftungen Deiner Blöcke oder Ränge individuell anpassen.

So setzt Du die Beschriftung:

1. Melde Dich im Eventmanager an.

2. Öffne die Seite "Einstellungen" >> "Vorlagen" >> "Sitzpläne".

3. Setze die Filter Versanstaltungsort, Saal/Raum und Bestuhlungsplan.

4. Klicke in der rechten Seite Deines Bildschirms auf den Button "Bereich Beschriftung". Es öffnet sich ein zusätzliches Fenster.

Image Placeholder

5. Fülle die Bereichsbeschriftung in den rechten Zeilen aus. Dieser Wert überschreibt im Sitzplan den Rang/Block Namen, um eine professionelle Darstellung sicher zu stellen.

Umbenennung eines Sitzes im Plan

Für angelegte Plätze im Sitzplan hast Du die Möglichkeit mit wenigen Klicks Sitz, Reihe und Sektion neu zu beschriften.

So änderst Du die Beschriftung:

1. Melde Dich im Eventmanager an.

2. Öffne die Seite "Einstellungen" >> "Vorlagen" >> "Sitzpläne".

3. Wähle Veranstaltungsort, Saal/Raum und Bestuhlungsplan aus der jeweiligen Liste aus.

4. Suche Dir den entsprechenden Sitz aus und klicke die rechte Maustaste. Ein neues Fenster öffnet. Klicke den Button "Seat Bearbeiten"

5. Im aktualisierten Fenster kannst Du in den zeielen Sektion, Reihe und Sitz neue Werte vergeben. Beende mit "Speichern".

Image Placeholder

Einfache Verschiebung von Sitzblöcken im Sitzplan

Verschiebe mit nur drei Klicks ganze Sitzblöcke in einen neuen Bereich Deines Plans.

So verschiebst Du schnell Sitzblöcke:

1. Melde Dich im Eventmanager an.

2. Öffne die Seite "Einstellungen" >> "Vorlagen" >> "Sitzpläne".

3. Wähle Veranstaltungsort, Saal/Raum und Bestuhlungsplan aus der jeweiligen Liste aus.

4. Gehe jetzt in den leeren Block, wohin Du die Plätze schieben möchtest. Mit dem rechten Klick Deiner Maustaste öffnet sich ein neues Fenster "Move Seat Section".

5. Wähle anschließend aus der Liste "Select Section" den Sitzblock aus, welchen Du verschieben möchtest.

Image Placeholder

6. Speichern am Schluss nicht vergessen.

ABONNEMENTS & MITGLIEDSCHAFTEN

Abonnements in der Veranstaltung integriert

Abonnements und Dauerkarten kannst Du ab sofort direkt in die Veranstaltung in Deinen Ticketshop integrieren. Diese Funktion eignet sich besonders gut für mehrtägige Veranstaltungen, für die Du ein übergreifendes Ticket anbieten möchtest.

Image Placeholder

Sobald Du die Funktion aktivierst, erscheint die Auswahl des Abos neben der Datumsauswahl in der jeweiligen Veranstaltung. Genau wie bei dem Anwählen eines Datums kann für das Abo anschließend der Sitzplatz im Plan ausgewählt und die Tickets in den Warenkorb gelegt werden.

So aktivierst Du veranstaltungstageübergreifende Abonnements:

1. Melde Dich im Eventmanager an.

2. Öffne die Seite "Einstellungen" >> "Subscription" >> "Abos"

3. Über das Zahnrad-Bearbeitungssymbol "⚙️" erreichst Du die Bearbeitungsoptionen. Klicke auf "Abo bearbeiten". Es öffnet sich ein neues Fenster "Subscription bearbeiten".

4. Scrolle zur Zeile "Event Date Slider" und wähle aus dem DropDown-Menü den richtigen Sitzplan aus.

Image Placeholder

7. Du hast ebenfalls die Möglichkeit die Anzeige der Preiskategorien für das Abo / Wochenendticket zu überschreiben. Hierfür scrollst Du zum nächsten Feld "Sitzkartenindex überschreiben"und kopierst Deinen HTML-Code hinein.

Freie Sitplatzauswahl für Abos

Für "General Admission Abos" gibt es die Möglichkeit freie Platzwahl zu aktivieren.

So stellst Du die Platzwahl ein:

1. Melde Dich im Eventmanager an.

2. Öffne die Seite "Einstellungen" >> "Subscription" >> "Abos"

3. Über das Zahnrad-Bearbeitungssymbol "⚙️" erreichst Du die Bearbeitungsoptionen. Klicke auf "Abo bearbeiten". Es öffnet sich ein neues Fenster "Subscription bearbeiten".

4. Scolle zur Zeile "Preisgestaltung" und klicke auf den Link (als Text Blau hinterlegt). Es öffnet sich ein neues Fenster.

Image Placeholder

5. Wähle im Sitzplan den jeweiligen Block aus. Es öffnet sich im rechten Teil des Fensters der Bereich "Preisgruppe" mit Checkboxen.

6. Aktiviere die Checkbox für das von Dir erstellte Abo. Beende Deine Einstellung mit "Apply".

Image Placeholder

Druckoptionen für Abonnements

Wähle in den Einstellungen Deines Abos aus, ob Du Einzeltickets drucken möchtest oder als Abo-Hauptkarte zusammengefasst.

So wählst Du die Druckoption für das Abo:

1. Melde Dich im Eventmanager an.

2. Öffne die Seite "Einstellungen" >> "Subscription" >> "Abos"

3. Über das Zahnrad-Bearbeitungssymbol "⚙️" erreichst Du die Bearbeitungsoptionen. Klicke auf "Abo bearbeiten". Es öffnet sich ein neues Fenster "Subscription bearbeiten".

4. In der Zeile "Druckoptionen" kannst Du die Funktion aktivieren.
Checkbox aktiviert = Druck von Einzeltickets
Checkbox deaktiviert = Druck von zusammengefassten Abokarten

5. Beende Deine Einstellung mit "SPEICHERN+SCHLIESSEN".

Abweichende MwSt. für Abos

💡 HINWEIS: eine abweichende MwSt. kannst Du nur für neu angelegte Abonnements hinzufügen

So stellst Du die Tax Rate ein:

1. Melde Dich im Eventmanager an.

2. Öffne die Seite "Einstellungen" >> "Subscription" >> "Abos"

3. Über das Zahnrad-Bearbeitungssymbol "⚙️" erreichst Du die Bearbeitungsoptionen. Klicke auf "Abo bearbeiten". Es öffnet sich ein neues Fenster "Subscription bearbeiten".

4. Scolle zur Zeile "Tax Rate" und wähle aus dem Drop-Down-Menü die entsprechende Steuer aus. Achtung: Die Auswahl bezieht sich auf die Steuern, welche Du in Deinen Profileinstellungen hinterlegt hast.

5. Als letztes "SPEICHERN+SCHLIESSEN" nicht vergessen!