Neue Funktionen und Weiterentwicklungen erwarten Dich in diesem Monat:

• TOP UPDATE! Verbindung von Ticketing und Buchhaltung mit DATEV
  • Cross Selling für Tickets mit Platzwahl
  • Globale Vergabe von Rabattcodes für Wochentage
  • Mindestanzahl Sitzplätze für Tischveranstaltungen
  • Ablaufdatum für Gutscheine
  • Kundenprofile aus CRM als PDF ausdrucken
  • Neue Preisgestaltung für Abonnements möglich
  • Zusätzliche Filtermöglichkeit im erweiterten Kunden- und Verkaufsbericht

TOP UPDATE

Verbindung von Ticketing und Buchhaltung mit DATEV

Du nutzt DATEV für Deine Buchhaltung? Mit diesem Update kannst Du einfach Ticketing-Transaktionen aus dem System exportieren und in Deine DATEV Umgebung hochladen. Damit schaffst Du eine einfache Brücke um alle Buchungen zentral zu verwalten. On top kannst Du ab sofort eine individuelle Kontierung pro Sitzplatz hinterlegen.

Hier geht's zur Anleitung: DATEV Konfiguration und Export

TICKETING

Cross Selling für Tickets mit Platzwahl

Unser Ticketshop hält für Deine Events zahlreiche Möglichkeiten zum Cross Selling bereit. War bisher die Vergabe von Add-On Artikel für Tickets mit freier Platzwahl vorbehalten, kannst Du diese Funktion ab sofort auch Tickets mit fester Platzwahl vergeben. Damit steht es Dir offen über alle Tickets zusätzliche Artikel zu vertreiben.

Globale Vergabe von Rabattcodes für Wochentage

Für die Vergabe von Rabattcodes gibt es eine neue Auswahlmöglichkeit für die verschiedenen Wochentage. Damit kannst Du Rabatte in Abhängigkeit des Wochentags vergeben, ohne diese über die Ticket spezifische Zuordnung den einzelnen Tagen zuordnen zu müssen.

Image Placeholder

Mindestanzahl Sitzplätze für Tischveranstaltungen

Für Veranstaltungen mit Tischen gibt es jetzt die Möglichkeit eine Mindestanzahl an Sitzplätzen pro Tisch zu hinterlegen. Damit kannst Du geschickt koordinieren, dass an einzelnen Tischen nicht zu viele Plätze freibleiben.

Ablaufdatum für Gutscheine

Für alle Gutscheine kann Du ein Ablaufdatum hinterlegen, um automatisch zu regulieren wie lange ein Gutschein gültig ist.

CRM

Kundenprofil als PDF ausdrucken

Benötigst Du zu einem Kunden Informationen in Druckform, ist die neue Funktion  dann Du hast nun die Möglichkeiten, die Informationen, die du über einen Kunden gesammelt hast als PDF auszudrucken. Dafür haben wir im Kundenprofil die Möglichkeit geschaffen, dieses zu drucken.

ABONNEMENTS & MITGLIEDSCHAFTEN

Neue Preisgestaltung für Abonnements möglich

In den letzten Monaten haben wir begonnen, die Struktur von Preisen und Preislisten zu optimieren. Du kannst ab sofort Preisgruppen gestalten, in denen beliebig viele Preise hinterlegt sind. Dieses Feature kommt Dir bei Saison Abonnements zu Gute. Die bereits bestehenden Abonnements werden wir nach und nach auf die neue Methode umgezogen. Die neue Preisgestaltung bringt Dir zudem eine höhere Flexibilität, da die Zuordnung von Abo-Preisen zu Sitzplätzen entkoppelt von den Preiseinstellungen vorgenommen werden kann.

REPORTS

Zusätzliche Filtermöglichkeiten im erweiterten Kunden- und Verkaufsreport

In beiden Reports wurden weitere Felder und Filteroptionen zur Auswertung hinzugefügt, welche es Dir ermöglichen noch individuellere Berichte zu gestalten und detailreiche Auswertungen zu treffen.