Mit der Funktion Produkte einem spezifischen Veranstaltungstag innerhalb eines Events zuzuordnen, kannst du an jedem einzelnen Veranstaltungstag spezifische Produkte anbieten.

Dadurch kannst du entweder spezifische Merchandising Produkte oder aber auch Menüs oder ähnliches geknüpft an einen einzelnen Veranstaltungstag verkaufen.

Damit du Produkte einem Veranstaltungstag zuordnen kannst, musst du diesen zuerst anlegen. Wie du einzelne Merchandising Produkte anlegen kannst, erfährst du hier.

Schritt 1:

Produkte Events/Veranstaltungen zuordnen

Nachdem du deine Produkte angelegt hast, musst du diese nun den einzelnen Events zuordnen, bei denen du diese den Veranstaltungstagen zuordnen möchtest.

Gehe dazu zu Einstellungen --> Merchandising --> Merchandising. Suche nach dem gewünschten Produkt und wähle dort über das Zahnrad "Merchandise Bearbeiten" aus.

Aktiviere nun die Checkbox "Ist Veranstaltungspezifisch" und klicke dann anschließend auf Speichern.

Image Placeholder

Nach dem Speichern klicke auf den Button "APPLY TO EVENTS" um dieses Produkt einem oder mehrere Events/Veranstaltungen zuzuordnen.

Wähle nun die gewünschten Events/Veranstaltungen aus, bei denen du dieses Produkt verkaufen möchtest.

Image Placeholder

Klicke dann auf Hinzufügen, um das Produkt zu den ausgewählten Events/Veranstaltungen zuzuordnen. Zum Entfernen der Events/Veranstaltungen wähle die Events/Veranstaltungen aus und klicke dann auf Entfernen.

In der Produktübersicht findest du nun bei diesem Produkt ein Symbol, welches dir anzeigt das dieses bestimmten Events/Veranstaltungen zugeordnet ist

Image Placeholder

Sobald du ein Produkt einem Event/Veranstaltung zugeordnet hast, wird dieses nur noch bei diesem Event/Veranstaltung im Cross-Selling angeboten.

Nachdem du die gewünschten Produkte den entsprechenden Events/Veranstaltungen zugeordnet hast, kannst du diese nun den einzelnen Tagen zuordnen.

Schritt 2:

Produkte den einzelnen Tagen zuordnen

Gehe zu Veranstaltungen --> Aktuelle Veranstaltungen. Wähle bei der gewünschten Veranstaltung die Aktion Veranstaltungstage aus. Du gelangst nun zur Übersicht deiner einzelnen Veranstaltungstage innerhalb dieses Events/Veranstaltung.

Image Placeholder

In der Übersicht deiner Veranstaltungstage siehst du nun einen grünen Hacken bei den Tagen in der Spalte Merchandising. Dies bedeutet, dass diesem Tag Produkte zugeordnet sind. Wenn dort nur ein plus dargestellt ist, sind diesem Tag keine Produkte zugeordnet.

Indem du nun mit der Maus auf die Symbole bei dem entsprechenden Tag klickst, kannst du die Zuordnung bearbeiten.

In der sich geöffneten Bearbeitungsmaske kannst du nun über das Aktivieren oder Deaktivieren der Checkbox den Artikel zuordnen oder die Zuordnung entfernen.