Innerhalb des Systems haben wir eine Funktion eingebaut, dies es euch möglich macht die Tickets die Ihr verkauft habt zu Scannen und somit zu entwerten.

Neben der Integration im System selbst bieten wir euch auch noch die Möglichkeit die Tickets mittels eines Handscanners oder mit dem Smartphone zu entwerten.

In dem Menü Kasse findet Ihr den Menüpunkt Scann. Wenn Ihr dieses auswählt öffnet sich die Maske zum Scannen von Tickets.

In den Filtern könnt Ihr nun die Veranstaltung + den Tag auswählen für den Ihr Scannen möchtet. Anschließend könnt Ihr in das Feld Scann Barcode, den Code Manuel eingeben oder Ihr schließt einen Barcodescanner an euren PC oder Laptop an um die QR-Codes auf den Tickets zu Scannen.

Wenn Ihr den Code gescannt habt, wird euch der jeweilige Status zu einem Ticket angezeigt. Z.B. Wenn ein Tickets bereits gescannt worden ist oder wenn das Ticket nicht gültig ist.

Auf der rechten Seite findest du drei QR-Codes. Mit diesen kannst du deinen Scannmodus umschalten.

• Check-In = Eintritt und Entwertung des Tickets
  • Check-Out = Damit kannst du eingescannte Tickets wieder ausscannen, sodass diese bei einem Wiedereintritt wieder gültig sind.
  • Group-Scann = Wenn du auf dieses Modus umschaltest, entwertest du mit dem Scann eines Tickets alle Tickets die zu dieser Bestellung gehören. Damit kannst du große Gruppe mit nur einem Scann einchecken.