Wenn du zusätzlich zu deinen verkauften Tickets auch noch Tickets bzw. Codes Scannen möchtest, welche nicht im System selber erzeugt wurde, kannst du diese importieren und dann auch Scannen.

Für das Importieren bzw. hinzufügen von externen Barcodes gibt es zwei unterschiedliche Wege.

Weg 1:

Importieren bzw. hinzufügen in der Veranstaltung

Gehe zu der gewünschten Veranstaltung und wechsel dann innerhalb dieser Veranstaltung zu dem Menüpunkt Barcodes. Hier kannst du nun nochmal die Veranstaltung und das gewünschte Veranstaltungsdatum auswählen.

Einzelne Codes hinzufügen:

Über den Button Hinzufügen kannst du nun Manuel Barcodes eingeben und hinzufügen. In dem sich geöffneten Bearbeitungsfenster kannst du nun einen Gruppennamen für diese Barcodes vergeben, somit kannst du diese Codes immer einem bestimmten externen Anbieter oder Gruppen zuordnen.

Du kannst hier dann in das Feld Barcodes entweder nur die Codes durch ein , getrennt eingeben oder zu jedem Code auch noch eine Information mit hinzufügen. Dies kann ein Name oder eine Bezeichnung des Tickets sein.
Dazu schreibe zuerst den Barcode dann ein Komma und dann die gewünschte Information anschließend einen Zeilenumbruch und dann den nächsten Code.

Image Placeholder

Sobald du alle werte eingetragen hast, klicke auf den Button Barcodes Importieren um das Hinzufügen der Codes abzuschließen.
Nachdem die Barcodes hinzugefügt worden sind, erscheinen diese hier auch in der Übersicht unter der entsprechenden Gruppe.

Image Placeholder

In dieser Übersicht kannst du dann auch sehen wie viele dieser Codes bereits gescannt worden sind.

Codes Importieren:

Wenn du sehr viele Codes hast, welche du dieser Veranstaltung hinzufügen möchtest, dann nutze hier unsere Importfunktion. Klicke dazu auf den Button hinzufügen. In dem Bearbeitungsfenster wählst du nun  eine Gruppe aus oder gibst eine neue Gruppe ein. Unter diesem Namen werden dann die Barcodes angezeigt und du siehst dann wie viele Codes aus welcher Gruppe bereits gescannt wurde.

Klicke anschließend auf den Button Barcodes mit einer Liste importieren.

Image Placeholder

Du kannst nun eine .csv oder .txt Datei auswählen. Wenn du deine Datei ausgewählt hast, klicke auf Barcodes laden

Image Placeholder

Die Codes und die Informationen zum Ticket werden nun in das Barcode Feld eingefügt. Wenn so weit alles passt, klicke auf den Button Barcodes Importieren.

Image Placeholder

Die Codes und die Informationen zum Ticket werden nun in das Barcode Feld eingefügt. Solltest du noch eine Headerzeile in deiner Datei haben, kannst du diese hier nun löschen. Wenn so weit alles passt, klicke auf den Button Barcodes Importieren.

Du gelangst nun zurück zu Übersicht und siehst dort nun bei der Auswahl des Events und des Veranstaltungstages die Anzahl der importierten Codes und wie viele davon schon gescannt wurden

Image Placeholder

Weg 2

Importieren im Menüpunkt Scan

Als zweiten Weg bieten wir dir an die Barcodes direkt in der Scan-Oberfläche im Bereich Kasse zu importieren. Wechsel dazu zur Kasse und dann zum Menüpunkt Scan. Wähle hier nun dein Event und dein Veranstaltungsdatum aus, zu dem du Codes importieren möchtest.

Image Placeholder

Klicke nun auf Upload Barcodes und wähle dann in dem sich geöffneten Fenster die vorbereitete Datei aus.

Format: .csv .txt .xml
In der Datei bitte nach jedem Code einen Zeilenumbruch machen.

Nachdem du auf Hochladen geklickt hast, werden dir die ersten Codes angezeigt und klicke dann auf Barcodes hochladen, um den Import abzuschließen.

Image Placeholder

Die Barcodes sind nun importiert und können gescannt werden.