!!! UPDATE AUGUST 2021: aufgrund einer Policy-Anpassung seitens Facebook, ist der Social Sharing Rabatt und Social Login leider nicht mehr über unser System anwendbar. Für Twitter erfolgen durch unser Team systemseitig Anpassungen - die Funktionen Social Sharing und Social Login bleiben für Twitter bestehen.

Der Social Sharing Rabatt gewährt Kunden, die Deine Veranstaltung im Warenkorb über Facebook oder Twitter teilen, einen Rabatt.

Du kannst pro Veranstaltung individuell entscheiden wie viel Rabatt Du gewähren möchtest. Das Gute an dieser Funktion ist, das Du im Nachgang die Gesamtsumme der Rabatte auswerten kannst und nachvollziehst, was über diese Links an Tickets verkauft worden ist. Somit kannst du den Erfolg deines Rabattes bewerten.

Rabatt einrichten

Wechsel zu der Veranstaltung in der du diesen Rabatt einrichten möchtest und wählst dort den Menüpunkt Rabatte aus. Über den Button Rabatt erstellen kannst du einen neuen Rabatt erstellen.

Es öffnet sich ein neues Fenster in dem du deinen Rabatt nun Konfigurieren kannst. In dem Feld Type wählst du Social Sharing (on Checkout) aus. Sobald du diesen ausgewählt hast, wird das Feld Rabattcode automatisch gefüllt, dies kannst du auch nicht mehr bearbeiten.

Nun kannst Du eine zeitliche Einschränkung sowie eine Grenze pro Bestellung oder ein Gesamtlimit festlegen.
Des Weiteren hast Du die Möglichkeit zu entscheiden wie viel Rabatt in Prozent oder einem festen Betrag Du pro Ticket oder Bestellung gewähren möchtest.

Image Placeholder

Rabatt auswerten

Als erstes möchten wir auswerten, wie viel Rabatt Du mit diesem Code gewährt hast. Dazu gehst du zu Berichte und kannst dort entweder unter Veranstaltungsreporte --> Discount Usage Report verwenden (dieser Report ist Veranstaltungsbezogen und gibt dir die Werte immer nur für eine Bestimmte Veranstaltung aus) oder unter Andere Reporte --> Discounts Report nutzen (ieser Report gibt dir die Verwendung Veranstaltungsübergreifend aus).

Image Placeholder

Auswertung des Umsatzes

Den Umsatz kannst du unter Berichte --> Andere Reporte mit dem Referrer Report auswerten. Dabei kannst du entweder einzelne Events oder Zeiträume auswerten.

Du erhältst einen Report über alle Referrer Umsätze und Anzahl der gekauften Tickets. Dort wird dann auch der Referrer "Facebook Twittersharing" aufgeführt.

Image Placeholder

In diesem Video zeigen wir dir alle diese Schritte gesammelt.