Öffnen von Exporten in Excel

Du möchtest beispielsweise eine Kundenliste aus dem egocentric System exportieren, um die Daten für eine Brief oder Mailingliste in Excel zu sammeln? Dies funktioniert ganz einfach:

In der Menüleiste wählst du CRM aus und klickst auf Kunden. Oben rechts kannst du nun auswählen, welche Kunden angezeigt werden sollen. Solltest du deine Kunden weiter kategorisiert haben, kannst du nun die entsprechenden Kategorien auswählen und eine Liste der ausgewählten Personen erscheint. Unten auf der Seite hast du die Option für den Export. Eine CSV Datei wird heruntergeladen.

Öffne nun dein Excel Programm und erstelle eine neue Mappe. Klicke auf den Reiter "Datei" und wähle "aus Text/CSV" aus.

Image Placeholder

In der sich nun öffnenden Maske kannst du die zuvor heruntergeladene Datei auswählen und importieren. Eine weitere Maske fragt nach dem Datei Ursprung, wähle hier Unicode (UTF-8) aus. Als Trennzeichen ist "Komma" auszuwählen. Nun kannst du auf "Laden" klicken und die gewünschten Daten erscheinen in der Excel Tabelle.