In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du durch den erweiterten Verkaufsreport selbst Reports zusammenstellen und filtern kannst. Mit dem Standard- Report kannst du dir individuelle Reports zum Thema Verkauf organisieren und dir diese durch Anhaken verschiedener Daten selbst strukturieren.

Wir bieten dir zwei Arten von Reports an.

• GL-Report - Dies ist ein Buchhalterischer Report, welcher dir die Aufschlüsselung der Buchung auf die unterschiedlichen buchhalterischen Konten ausgibt.
  • Standard-Report - Hier kannst du dir einen Individuellen Report zum Thema Verkauf erstellen. Durch  einfaches anhaken unterschiedlicher Daten kannst du dir so deinen Report zusammenstellen.

1.       Um zu den Reports zu gelangen, gehst du von Veranstaltungen > Berichte > Erweiterter Verkaufsreport

Image Placeholder

2.       Von dort kannst du entweder bereits erstellte Reports durch das Anwählen des weißen Balkens einsehen, oder einen Neuen erstellen, indem du auf ADD REPORT klickst

Image Placeholder

3.       Wenn du einen Standardreport erstellen möchtest, setzt du einen Haken in dem Feld bei Standard Report und kannst jetzt die verschiedenen Variablen auswählen, die für dich relevant sind, also beispielsweise Kundennummer, Vor- und Nachname, Bestellnummer, Druck- oder Scandatum oder Zahlmethode.

Image Placeholder

4.       Wenn du weiter nach unten scrollst, kannst du weitere Filteroptionen wählen. Wenn du die Häkchen so belässt, wie sie sind, bezieht sich der Report auf alle Kunden. Nimmst du die Häkchen raus, kannst du die Filter noch individueller einstellen und einzelne Kunden herausfiltern.

Image Placeholder

5.       Anschließend benennst du den Report, beispielsweise Report 1 im Feld Enter Report Name. Wenn du das getan hast, kannst du entweder auf SAVE, also Speichern klicken, oder du wählst SAVE+RUN und der Report wird direkt ausgeführt.

Image Placeholder

6.       Hier siehst du nun deinen Report mit deinen gewählten Optionen. Um diesen Report mit Kollegen zu teilen, klickst du auf das Zahnrad neben dem Report.

Image Placeholder

7.       Von dort aus gehst du auf SHARE und kannst den Report dann mit deinen Kollegen teilen, die eine Zugriffsberechtigung haben.

Image Placeholder

8.       Möchtest du einen Report in regelmäßigen Abständen erhalten, klickst du auf das Zahnrad und dann auf Email. Dort setzt du in das Kästchen Enable Report Email einen Haken und kannst dann festlegen, in welchen Zeitabständen und für welches Quartal der Report per Mail an dich, oder deine Kollegen verschickt werden soll.

Image Placeholder

In diesem Video zeigen wir dir die Funktionalitäten des Standard-Reports.