Zusätzlich zu dem Verkauf von Tickets, bieten wir Dir auch die Möglichkeit Merchandising-Artikel über deinen Online-Shop oder an der Kasse zu verkaufen.

Du hast die Auswahl, zwischen dem  globalen Verkauf von Artikeln oder für den Verkauf in Verbindung mit einer bestimmten Veranstaltung.

Grundeinstellungen

Navigiere zu "Einstellungen" >> "Merchandising" >> "Merchandising-Einstellungen". Hier kannst Du die Grundeinstellungen für Versand und Merchandising-Texte einrichten. Die definierten Texte erscheinen in dem jeweiligen Merchandising-Shop-Segment. Es besteht ebenso die Möglichkeit die Textfenster unausgefüllt zu lassen.

Unter "Globale Merchandising Beschreibung" kannst Du allgemeine Informationen über die Merchandising-Produkte eingeben, welche nicht veranstaltungsspezifisch sind. (siehe unten)

Image Placeholder

Unter "Veranstaltungsspezifische Merchandising Beschreibung" besteht die Möglichkeit allgemeine Informationen über veranstaltungsspezifische Merchandising-Produkte einzugeben. (siehe unten)

Image Placeholder

Danach kannst Du Versandoptionen für die globalen Merchandising-Produkte einrichten und die dazugehörigen Gebühren eingeben.

ACHTUNG! Die Merchandising-Versandoptionen beziehen sich nur auf globale Merchandising-Produkte. Veranstaltungsspezifische Produkte beziehen ihre Versandoptionen aus den Einstellungen der jeweiligen Veranstaltung.

die Geschäftsbedingungen ein und speichern die Einstellungen.

Merchandising erstellen

Nachdem Du die Grundeinstellungen vorgenommen hast, gehe zu "Einstellungen" >> "Merchandising" >> "Merchandising" und erstelle neue Produkte oder bearbeite Bestehende. Um ein neues Produkt zu erstellen, drücke den Button "Merchandise hinzufügen".

Vergebe einen Produktnamen und entscheide Dich für einen Produkttyp und ob das Produkt online per Shop und per Direktverkauf (Kasse) oder nur per Direktverkauf (Kasse) verkauft werden soll. Du hast die Auswahl zwischen drei Produkttypen:

• Global (inkl. Veranstaltungen). Produkt wird in allen Veranstaltungen angezeigt. Kommaseparierte Auswahlmöglichkeiten, z.B. die Größe ("S,M,L,XL").
  • Global (ohne Veranstaltungen). Produkt wird in keiner Veranstaltung angezeigt. Kommaseparierte Auswahlmöglichkeiten, z.B. eine Farbauswahl ("Grün,Weiß,Gelb").
  • Veranstaltungsspezifisch. Produkt wird in ausgewählten Veranstaltungen angezeigt

Nachdem Du dem Merchandising-Artikel einen Preis, eine Produktbeschreibung und ein Bild hinzugefügt hast, kannst Du das Produkt mit dem Button "Merchandise hinzufügen" erstellen.

Merchandising bearbeiten

Starte die Bearbeitung mit einem Klick auf den Produktnamen oder das Zahnradsymbol. Vergebe Kategorien (z.B. "Hosen", "T-Shirts" oder "Hoodies"), um Deinen Käufern Filteroptionen im Shop zu bieten.  (siehe unten)

Image Placeholder

Des Weiteren hast Du die Einstellungoptionen "Menge verwalten" und "Menge auf Tickets im Warenkorb limitieren", um die Mindest- und Maximalkaufmenge zu bestimmen. "Inventory Control" umschreibt die verfügbare Menge eines Produkts und Limitierungen pro Veranstaltungstag können vorgenommen werden. Du kannst eine "Kundenspezifische Lieferungs-Nachricht" und einen "Kundenspezifischer Disclaimer" definieren, welche nach dem Kauf auf dem E-Voucher abgebildet werden. (siehe unten)

Image Placeholder

Falls Du die Einnahmen des Merchandising-Segments auf ein separates Konto leiten möchtest, kannst Du dies unter "GL Account - Online" und "Kasse" hinterlegen. Speichere die Angaben anschließend.

Eine Vorschau des Merchandising-Online-Shop findest Du unter "Veranstaltungen" >> "Aktuelle Veranstaltungen" >> Button neben "Merchandising".

In diesem Video zeigen wir Dir, wie Du eigene Merchandising-Artikel für den Verkauf erstellst.