In diesem Helpdoc erfährst Du, wo und wie ein Livestream eingebunden werden kann und wie Du die dazugehörigen Preise mit Zugangscode für den Stream einrichten kannst.

Des Weiteren erläutern wir Dir, wie der Livestream mit einem Plugin auf Deiner eigenen Website eingebunden werden kann.

Einrichtung des Livestreams

Die Konfiguration des Livestreams erfolgt in der bereits eingerichteten Veranstaltung unter dem Menüpunkt "Veranstaltungstage". Navigiere zu "Manage Gear" >> "Edit Video Stream".

Image Placeholder

Auf der Seite öffnet sich ein neues Menü, in der die Konfiguration für den Stream vorgenommen werden kann. Hier hast Du die Möglichkeit bereits bestehende Integrationen (YouTube, Vimeo oder Zoom) auszuwählen. Wenn Du eine bestehende Integration verwendest, muss jeweils nur noch die ID Deines Streams in dem Feld "Video ID" eintragen.

Wenn Du einen anderen Player verwenden möchtet, wähle "Andere" aus und trage in das Feld "Einbettungs-Code" den Iframe Code Deines Players ein.

Image Placeholder

Du hast zusätzlich die Möglichkeit einen Videochat oder die Spenden-Funktion zu aktivieren. Wie dies im Detail funktioniert erklären wir Dir in den jeweiligen Helpdocs.

Einrichtung der Tickets für den Livestream

Die Einrichtung der Tickets mit Zugangscode erfolgt entweder im "Preis-Template" >> "Vorlagen" oder in der Preisliste des jeweiligen Veranstaltungstages.

Wenn Du in der Konfiguration des Preises bist, kannst Du unter "More Options" zu den weiteren Konfigurationsmöglichkeiten umschalten. Dort findest Du den Punkt "Video Access Voucher". Wenn Du diesen aktivierst, wird der Zugangscode generiert und auf dem Ticket mit ausgegeben.

Image Placeholder

Einrichtung des Ticketlayouts

Zur Darstellung des Zugangcodes und weiteren Informationen zum Livestream haben wir weitere Variablen für die Tickets hinzugefügt.

• {VIDEOCODE} = Zugangscode zum Stream.
  • {VIDEOURL} = Die URL zum Schauen des Streams.
  • {VIDEOBUTTONURL} = Ein Button, welcher die Video URL beiinhaltet.
  • {SHOWVIDEOCODE} = Füge das Style-Tag in den Wrapper ein, um Videocodes nur dann anzuzeigen, wenn auch welche vorhanden sind.

Die Konfiguration der Tickets erfolge entweder in der jeweiligen Veranstaltung unter "Ticketdesgin" oder in den "Lieferungseinstellungen" >> "Einstellungen".

Einrichtung des Plugins für den Livestream

Unter "Einstellungen" >> "Private Label" >> "Plugins" kannst Du ein neues Plugin erstellen. Hier wählst Du unter "Standardseite" >> "Video Stream" aus. Wenn Du dieses Plugin mit dem Einbettungscode auf Deiner Website integrierst, wird die Streaming-Seite dargestellt.

Image Placeholder

Damit auf Deinem Ticket die URL zu Deinem Plugin angezeigt wird, navigiere zu "Einstellungen" >> "Veranstaltungen" >> "Lieferungseinstellungen" die URL hinterlegen von der Seite auf der das Plugin eingebunden ist. Navigiere dafür zu "Benutzerdefinierte Urls" und trage unter "Video Plugin Url" die entsprechende URL ein.

Nachdem Du diese Schritte durchgeführt hast, kannst Du die Tickets zu Deinem Livestream verkaufen.
In dem nachfolgenden Video gehen wir mit Dir die einzelnen Schritte nochmal durch.