In diesem Artikel zeigen wir dir, wo und wie du den Livestream einbinden kannst und wie du die dazugehörigen Preise mit Zugangscode zu Stream einrichten kannst.

Desweiteren erläutern wir dir, wie du den Livestream mit einem Plugin auf deiner eignen Webseite einbinden kannst.

Einrichtung des Livestreams:

Die Konfiguration den Livestreams erfolgt in der bereits eingerichteten Veranstaltung unter dem Menüpunkt Veranstaltungstage. Dort gehst du auf das Manage Gear und wählst Edit Video Stream aus.

Image Placeholder

Auf der Seite öffnet sich nun ein neues Menü, in der die Konfiguration für den Stream vorgenommen werden kann. Hier habt Ihr die Möglichkeit bereits bestehende Integrationen (YouTube, Vimeo oder Zoom) auszuwählen. Wenn Ihr eine bestehende Integration verwendet, müsst Ihr jeweils nur noch die ID eures Streams in dem Feld Video ID eintragen.

Wenn Ihr eonen anderen Player verwenden möchtet, könnt Ihr Andere auswählen und dann in das Feld Einbettungs-Code den Iframe Code eures Players eintragen.

Image Placeholder

Hier habt Ihr zusätzlich noch die Möglichkeit einen Videochat oder die Spenden Funktion zu aktivieren. Wie dies im Detail Funktioniert erklären wir euch in den jeweiligen Helpdocs.

Einrichtung der Tickets für den Livestream

Die Einrichtung der Tickets mit Zugangscode erfolgt entweder im Preis-Template unter Vorlagen oder in der Preisliste des jeweiligen Veranstaltungstages.

Wenn du in der Konfiguration des Preises bist, kannst du unter More Options zu den weiteren Konfigurationsmöglichkeiten umschalten. Dort findest du den Punkt Video Access Voucher. Wenn du diesen aktivierst, wird der Zugangscode generiert und auf dem Ticket mit ausgegeben.

Image Placeholder

Einrichtung des Ticketlayouts

Zur Darstellung des Zugangcodes und weiteren Informationen zum Livestream haben wir weitere Varibalen für die Tickets hinzugefügt.

• {VIDEOCODE} = Zugangscode zum Stream
  • {VIDEOURL} = Die URL unter der der Stream angeschaut werden kann
  • {VIDEOBUTTONURL} = Ein Button, welcher die Video URL behinhaltet
  • {SHOWVIDEOCODE} = Fügen Sie das Style-Tag in den Wrapper ein, um Videocodes nur dann anzuzeigen, wenn auch welche vorhanden sind.
Die Konfiguration der Tickets erfolge entweder in der jeweiligen Veranstaltung unter Ticketdesgin oder in den Lieferungseinstellungen unter Einstellungen.

Einrichtung des Plugins für den Livestream

Unter Einstellungen --> Private Label --> Plugins kannst du ein neues Plugin erstellen. Hier wählst du bei Standardseite "Video Stream" aus.
Wenn du diese Plugin nun mit dem Einbettungscode auf deiner Webseite einbindest, wird die Streaming-Seite auf deiner Webseite dargestellt.

Image Placeholder

Damit auf deinem Ticket die URL zu deinem Plugin angezeigt wird, musst du nun noch unter
Einstellungen --> Veranstaltungen --> Lieferungseinstellungen die URL hinterlegen von der Seite auf der das Plugin eingebunden ist.
Dazu gehst du zu Benutzerdefinierte Urls und trägst dort unter Video Plugin Url die entsprechende URL ein.

nachdem du diese Schritte durchgeführt hast, kannst du nun die Tickets zu deinem Livestream verkaufen.
In dem Nachfolgenden Video gehen wir mit dir die einzelnen Schritte nochmals durch.