Hallo und Herzlich Willkommen

bei egocentric Systems und Deiner Event Ticketing Software

Wir freuen uns Dich bei uns begrüßen zu dürfen und vor allem natürlich auf Deine spannenden Projekte. Dein Account wurde bereits eingerichtet und steht nun in den Startlöchern. Wir möchten Dich an dieser Stelle unterstützen die nächsten, notwendigen Schritte zu gehen damit auch Deine erste Veranstaltung zum WoW-Event werden kann.

Übrigens, hier in unserem Helpdesk findest Du immer gleich die passenden Antworten auf mögliche Fragen zum Thema Setup, Einstellungen und Account Management.

ERSTENS

Account Einrichten.

Die ersten Schritte

Die erste Phase der Einrichtung Deines Accounts ist bereits erfolgt. Für eine Fehlerfreie Arbeit mit unserem System ist es wichtig, dass alle notwendigen Informationen im Backend hinterlegt sind. In diesem Artikel kannst Du nocheinmal prüfen ob in Deinem Account bereits alle notwendigen Daten hinterlegt sind und ob diese inhaltlich korrekt sind.

Folge Punkte gilt es zu prüfen:

1. Stammdaten
  2. Ansprechpartner
  3. Support Informationen
  4. Footer für Rechnungen und E-Mails
  5. Lokalisierung
  6. Währung
  7. Geschäftsjahr

1. Profil-Logo
  2. Report- und Ticketlogo

Payment Hinterlegen.

Bezahlfunktionen einrichten und hinterlegen

Für einen erfolgreichen Verkauf von Onlinetickets musst Du im System mindest eine der angebotenen Zahlarten aktivieren. Zur Verfügung stehen Dir aktuell: Kreditkarte, Lastschrift, PayPal oder Vorkasse.

Für eine Kaufabwiclkung mittels Kreditkarte, benötigst Du einen Account bei PayPal* oder Stripe.

Wie Du die verschiedenen Bezahlfunktionen im System einrichtest erfähst Du in diesem Artikel.
*Hinweis: Bei einem PayPal Account ist es zwingend erforderlich einen Geschäfts-Account zu erstellen!

DRITTENS

Website Designen.

Integration des Shop-Plugin

Mittels unserer Plugins kannst Du den Onlineshop auf Deiner Webseite integrieren. Dadurch gibst Du Deinen Kunden eine größere Sicherheit beim Kauf Deiner Tickets, da diese nicht auf andere Seiten weitergeleitet werden.

Einbindung Webshop in die eigene Homepage:

In Deiner Willkommens-E-Mail findest Du einen Anhang mit dem Shop-Plugin.

Alternativ findest du den Code auch im System unter Einstellungen -> White Label -> Plugins.

Dieser Code wird auf der Homepage auf der Seite eingebunden, auf der anschließend der Shop dargestellt werden soll.

Einbindung Livestream Player Plugin:

Wenn Livestream-Tickets verkauft werden, kann Optional auch noch ein Plugin zum Abspielen des Streams auf der eigenen Webseite eingebunden werden. Insofern sich Deine Kunden ein Livestream-Ticket gekauft haben, werden sie auf diese Seite geleitet. Den Code für die Einbindung findest Du ebenfalls in der Willkommen Auch diesen Code findest du im Anhang an deine Willkommens-E-Mail.

VIERTENS

Veranstaltung Einrichten.

Event oder Livestream anlegen

Grundlegend unterscheiden wir im System in zwei verschiedene Veranstaltungsarten.

Einmal klassische Veranstaltungen, also physische Live-Events und zweitens, online Veranstaltungen, also Livestreams oder On-Demand Angebote.

Wie Du im System diese beiden Optionen anlegst, erklären wir Dir Schritt für Schritt in den folgenden Artikeln:

FÜNFTENS

Rechnungswesen Managen.

Einrichtung der Zahlungsmodalitäten für Deine Monatsrechnung

Wir werden jeden Monat eine Rechnung über die Gebühren erstellen und Dir per E-Mail zukommen lassen. Zur Bezahlung der Gebühren bieten wir Dir zwei Optionen.

Hier im Artikel erfährst du mehr über die Optionen und wie du diese hinterlegen kannst.

Image Placeholder

Support

Benötigst Du weitere Hilfe beim Einrichten der Software?

In unserem Helpdesk findest Du viele Schritt für Schritt Anleitungen und Videos . Über die Suche findest Du schnell die passenden Artikel.

Solltest Du weitere Fragen oder ein technisches Problem haben, kannst Du oben im Menü unter dem Punkt "Eröffnen Sie hier ein Ticket" ein Supportticket eröffnung. Wir werden uns dann zeitnah mit Dir in Verbindung setzen.