Plugins und Widgets für Deinen Shop effektiv nutzen

Für die Integration Deines Ticketshops gibt es ein paar Tricks und Kniffe. Auf dieser Seite zeigen wir Dir, wie Du eigene Plugins und Widgets für die Integration erstellst und bearbeitest. Beim Onboarding erhältst Du von uns bereits die gewünschten Plugins zum Einbau - Anpassungen und Der Einsatz von Widgets optimieren Deinen Ticketshop zusätzlich und schaffen ein besonderes Kauferlebnis für Deine Besucher.

Wenn Du eine geführte Anleitung bevorzugst, finde den Video-Leitfaden für die Erstellung von Plugins HIER und für das Einbinden des Shop-Plugins HIER

Plugins

Plugins dienen dazu, den Ticketshop auf Deiner Website zu integrieren. Damit fügt sich der Shop perfekt in Deine Seite ein und erzeugt beim Käufer das Gefühl direkt bei Deiner Marke zu kaufen - keine Weiterleitungen oder Brüche im Kaufprozess.

Widgets

Widgets sind automatisierte Bausteine, mit denen Du Deinen Ticketshop noch effektiver gestalten kannst. Deren Inhalt ist jederzeit über den Eventmanager anpassbar. Du kannst dieses komplett umbauen, andere Variablen einfügen oder bestimmen, welche Veranstaltungen dort dargestellt werden sollen.

Plugins erstellen und bearbeiten

Triff das Setup für Deinen Ticketshop, nach Deinen Ansprüchen

Während des Onboardings erhältst Du eine Willkommens-E-Mail mit dem Shop-Plugin im Anhang. Alternativ findest Du den Code auch im Eventmanager. Es gibt verschiedene Plugins, die Du einbinden kannst, um unterschiedliche Leistungen darzustellen - z.B. Merchandising oder auch Livestreams. Du entscheidest welches Plugin Du für Deine Standardansicht nutzt und damit welche Leistungen Du für Deine Kunden in den Vordergrund gerückt werden.

Folge Punkte gilt es zu prüfen:

☑ Ticket-Plugin

• Präferierte Ansichten auswählen (Liste, Raster...)

• Navigationselemente auswählen (Sichtbarkeit von Tickets, Abos, Spenden etc. bestimmen)

• Mobile Overlay einrichten

☑ Merchandising-Plugin

• Für die direkte Anzeige Deiner Produkte, vor dem Ticketshop

☑ Livestream-Plugin

• Erstelle eine Mediathek für Videoinhalte und lasse diese als Standard zuerst anzeigen

☑ Abonnement-Plugin

☑ Spenden-Widget

☑ Mitgliedschaften-Plugin

Kundenaccount-Plugin

Shop-Layout mittels CSS personalisieren

Verpasse dem Shop Deinen Look

Um ein noch flüssigeres Kauferlebnis zu schaffen, kannst Du im Eventmanager über die CSS-Datei das Erscheinungsbild des Shops personalisieren. Dies umfasst Elemente wie:

• Buttons (Form, Farben, etc.)

• Highlightfarben für z.B. Links

• Fonts / Textstyles

• ...

ZUM ARTIKEL "CSS FÜR PLUGINS" »

Shop-Plugin auf Deiner Website einbinden

Dein Ticketshop ohne Absprünge

Integriere den Shop auf Deiner Homepage oder an einer anderen Stelle Deiner Website. Dank der erstellten Plugins und der CSS-Anpassungen passt der Shop perfekt zu Deinem Look und für Deine Käufer gibt es keine Absprünge. Dies erhöht das Gefühl von Sicherheit bei deinen Kunden. Die Einbindung erfolgt über JavaScript.

TIPP! Wir empfehlen Dir die Einrichtung eines Mobile Overlay für das Ticketshop-Plugin. Dieses ermöglicht eine optimierte mobile Darstellung Deines Shops durch Ausnutzen der gesamten Bildschirmbreite. Die Anleitung zur Einrichtung findest Du HIER

ZUM ARTIKEL "PLUGIN IN DIE WEBSITE EINBINDEN" »