Über den Kundendatenimport kannst du Kundendaten in das System importieren und somit Daten aus anderen Systemen in den Event Manager übernehmen. Dadurch ersparst du dir mühsames anlegen von Kund.

Die Importfunktion findest du unter CRM --> Kunden. Klicke hier auf den Button Kundenhinzufügen. Wähle nun im Dropdown oben Links Kunden importieren aus.

Über den Button kannst du nun deine vorbereitete Datei auswählen.

Image Placeholder

Wenn du deine Datei ausgewählt hast, klicke auf Weiter. Sollte die erste Zeile eine Überschrift sein, setzte die entsprechende Checkbox bevor du auf Weiter klickst.

Image Placeholder

Es werden die nun die ersten Kundendatensätze angezeigt. Sollte hier alles stimmen klicke auf den Button Kunden Importieren, um den Import abzuschließen.

Anschließend kannst du mit diesen Kundendatensätzen arbeiten. Du kannst diese über die Kundensuche aufrufen und bearbeiten oder diese für E-Maillisten verwenden.