Wenn du die Zahlart Kreditkarte oder Lastschrift nutzen möchtest, musst du dazu das entsprechende Gateway anlegen und dann dort die API Schlüssel von Stripe hinterlegen.

In dem angelegten Gateway findest du vier Felder.

Image Placeholder

Zwei Felder sind für die Testschlüssel und zwei für die Liveschlüssel.

Melde dich nun bei Stripe an und wechsel dann im Linken Menü zu "Entwickler" und dann zu "API-Schlüssel".

Image Placeholder

Dort findest du nun den "Veröffentlichbarer Schlüssel" = "Public Key" und den "Geheimschlüssel" = "Secret Key". Der Geheimschlüssel wird dir angezeigt, sobald du auf "Live-Schlüsseltoken einblenden" klickst. Beachte bitte, dass dir dieser nur einmalig angezeigt wird, daher speichere dir diese Schlüssel ab.

An der oberen Rechten Seite kannst du zwischen dem Live und dem Testmodus umschalten. Je nachdem welchen Modus du ausgewählt hast, werden dir die dazugehörigen Schlüssel angezeigt.

Image Placeholder

Hinterlege bitte bitte sowohl die Test- wie auch die Liveschlüssel. Wenn du die Testschlüssel hinterlegt hast, kannst du dein Gateway auf Test schalten und dann Testbuchungen mit Testkreditkarten oder Bankverbindungen von Stripe durchführen.