Wir bieten dir zwei Möglichkeiten Trecking-Codes zu hinterlegen.

1. Allgemeines Tracking für alle Seiten

Unter Einstellungen > Veranstaltungen > Veranstaltungseinstellungen kannst du in dem Bereich Tracking-Code einen Standard Tracking-Code und einen Tracking-Code für abgeschlossene Bestellungen hinterlegen.

• Standard Tracking-Code - dieser wird auf allen Seiten integriert und wertet das Verhalten bis zum Kaufabschluss aus.
  • Tracking-Code für abgeschlossene Bestellungen - dieser Code wird auf der Bestellbestätigungs-Seite integriert und wertet die Käufe deiner Kudnen aus und schickt diese Daten z.B. an Google Analytics. Hierfür stehen die verschieden Variablen zur Verfügung, welche du dann an Anylytics denen kannst um dort auszuwerten was gekauft worden ist und wie viel Umsatz der einzelne Kunde gemacht hat. Dies solltest du vor allem dann tuen, wenn du bezahlte Kampagnen erstellst, damit du im nachhinein auswerten kannst ob diese Kampagne erfolgreich war.
Verfügbare Variablen
  • {ORDERID} = Bestellnummer
  • {CATEGORY} = Produktkategorie (Tickets/Merchandising/Spenden/Mitgliedschaft/ABO
  • {ITEM} = Bezeichnung des gekauften Artikels
  • {QTY} = Anzahl
  • {TOTAL} = Gesamtbetrag
Image Placeholder

hier kannst du dir Trackingcodes herunterladen. In diesen Codes musst du dann jeweils deine Tracking-ID eintragen zum einen an der Stelle wo "Tracking-ID" steht.

2. Veranstaltungsspezifisches Tracking

Wenn du mit mehreren unterschiedlichen Tracking Codes arbeiten möchtest, kannst du in der jeweiligen Veranstaltung unter Information im Bereich Standard Tracking Codes Veranstaltungsspezifische Tracking-Codes hinterlegen.

Hier hast du zusätzlich zu dem allgemeinen Tracking und dem Tracking für den Kaufabschluss auch noch die Möglichkeit einen EVNT-Tracking zu hinterlegen.

Image Placeholder

Damit du ein durchgehendes Tracking deines Kunden hast, solltest du die gleiche Tracking-ID auch auf deiner Webseite einbauen, auf der du das Shop-Plugin integriert hast.