• Tagspezifische Tickets

CRM

Tagspezifische Tickets

Mit der Funktion "Tagspezifische Tickets" kannst Du verschiedenen Kundengruppen im Ticketshop unterschiedliche Preise anbieten. Mit einem sogenannten "Tag" vergibst Du einem Kundenkonto im CRM ein Merkmal. Dieses Merkmal sorgt dann dafür, dass sich mit dem Online-Login im Ticketshop die Preise für den Kunden individualisieren. Je nach Tag bekommt der Kunde einen anderen Preis im Onlineshop angezeigt.

Anleitung:

Teil 1

1. Melde Dich online im Eventmanager an.
  2. Wähle die entsprechende Veranstaltung aus.
  3. Unter Einstellungen >> CRM >> Account Tags findest Du den Abschnitt "Add Account Tag".
  4. Wähle einen Namen für den "Tag" z.B. "Käufergruppe 1".
  5. Aktiviere die Checkbox "Ticket Specific" und drücke den Button "Speichern"
Image Placeholder
Teil 2

1. Anschließend wechselst Du in der Navigation zu CRM >> Kunden und  wählst das gewünschte Kundenkonto aus.
  2. In den Kundendetails findest Du den Abschnitt "Informationen". Wähle das Stiftsymbol Image Placeholder um zu dem Bearbeitungsfenster zu gelangen.
  3. Im Bearbeitungsfenster unter "Tags" kannst Du Dein eben erstelltes Merkmal auswählen.
  4. Zum Abschluss "Speichern+Schliessen" drücken.