In diesem Helpdoc zeigen wir Dir, wie einfach die Einrichtung automatisierter E-Mails im Eventmanager umzusetzen ist. Mit dieser Funktion kannst Du automatisiert vor und nach der Veranstaltung E-Mails versenden.

Für den Zeitraum vor der Veranstaltung gibt es zwei unterschiedliche E-Mail-Konfigurationen. Nach der Veranstaltung bieten wir Dir die Möglichkeit, eine E-Mail zu versenden. Alle Benachrichtigungen können auch als SMS versendet werden.

Für die Konfiguration dieser E-Mails gibt es zwei Varianten:

1. Als Standard einstellen. Bei der Verwendung des Standards wird dieser für alle Veranstaltungen übernommen und muss jeweils nur noch aktiviert werden. Eine Bearbeitung ist nachträglich auch in jeder einzelnen Veranstaltung möglich.
  2. Einzeln in jeder Veranstaltung. Diese Konfiguration eignet sich, wenn Du für jede Veranstaltung ein individuelles E-Mail-Layout und -Inhalt vergeben möchtest und das nicht mittels Variablen abbildbar ist.

In diesem Video erfährst Du, wo und wie Du Konfigurationen vornimmst und diese aktivierst.